Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ничто так не помогает хакерам, как технический прогресс и простота пользователя


22.02.2017

Заражение информационных систем вредоносным кодом и кража данных стали обыденным и почти что ожидаемым явлением. Эксперты говорят, что и дальнейшее ухудшение ситуации с информационной безопасностью неизбежно, потому что оно жёстко связано с техническим прогрессом.

Поскольку преобладающим мотивом преступности остаётся приобретение материальных благ, интенсивным атакам хакеров подвергаются мобильные платёжные системы. Злоумышленникам есть, где разгуляться — разработчики высокотехнологичных систем конкурируют между собой, стремясь сделать доступ людей к их счетам более быстрым и удобным. Ключевым процессом здесь является рост количества используемых смартфонов.

Интернет вещей и умный дом изначально развиваются как готовое поле деятельности для хакеров, поскольку рядовые обладатели «сетевых кофеварок» и «IP-пылесосов» в массе своей никогда не избавятся от того уровня беспечности, который им присущ. Их домашняя утварь сама по себе не представляет для хакеров интереса, но помогает им проникать по сети в любое жилище, а главное — служит неисчерпаемым ресурсом для ведения DDoS-атак.

Ещё одна неостановимая тенденция — рост числа беспилотников. Для хакеров это тоже подспорье. Соединения Bluetooth и Wi-Fi чаще всего никто особо не защищает от несанкционированного использования, потому что они спрятаны глубоко в недрах применяющей их организации. Теперь подобраться ко многим из них можно с беспилотника.

Самым слабым звеном любой информационной системы остаётся при этом сам человек. Киберпреступники постоянно изобретают новые способы достучаться до его сознания. Всё изощрённей становятся приёмы, с помощью которых людей заставляют открывать послания с вредоносным кодом или неосознанно делиться важной информацией. Развитие социальных сетей выносит на поверхность огромные массивы личных данных, которые также пойдут в дело у злоумышленников.

Какое же место занимают во всём этом камеры видеонаблюдения? Их количество также растёт, хотя и не так быстро, как число устройств умного дома. Важное различие состоит здесь в том, что телекамеры находятся в руках профессионалов. Значит, мы вправе надеяться, что хотя бы основные методы защиты камер от сетевых атак получат распространение. И тогда при организации DDoS-атак хакерам придётся ограничиться компьютерами, подключёнными к Интернету и, конечно, умным домом.

Количество показов: 791

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56017201
26074
Hosts 4949209
2654
Visitors 9259561
5042

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582