Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Ничто так не помогает хакерам, как технический прогресс и простота пользователя


22.02.2017

Заражение информационных систем вредоносным кодом и кража данных стали обыденным и почти что ожидаемым явлением. Эксперты говорят, что и дальнейшее ухудшение ситуации с информационной безопасностью неизбежно, потому что оно жёстко связано с техническим прогрессом.

Поскольку преобладающим мотивом преступности остаётся приобретение материальных благ, интенсивным атакам хакеров подвергаются мобильные платёжные системы. Злоумышленникам есть, где разгуляться — разработчики высокотехнологичных систем конкурируют между собой, стремясь сделать доступ людей к их счетам более быстрым и удобным. Ключевым процессом здесь является рост количества используемых смартфонов.

Интернет вещей и умный дом изначально развиваются как готовое поле деятельности для хакеров, поскольку рядовые обладатели «сетевых кофеварок» и «IP-пылесосов» в массе своей никогда не избавятся от того уровня беспечности, который им присущ. Их домашняя утварь сама по себе не представляет для хакеров интереса, но помогает им проникать по сети в любое жилище, а главное — служит неисчерпаемым ресурсом для ведения DDoS-атак.

Ещё одна неостановимая тенденция — рост числа беспилотников. Для хакеров это тоже подспорье. Соединения Bluetooth и Wi-Fi чаще всего никто особо не защищает от несанкционированного использования, потому что они спрятаны глубоко в недрах применяющей их организации. Теперь подобраться ко многим из них можно с беспилотника.

Самым слабым звеном любой информационной системы остаётся при этом сам человек. Киберпреступники постоянно изобретают новые способы достучаться до его сознания. Всё изощрённей становятся приёмы, с помощью которых людей заставляют открывать послания с вредоносным кодом или неосознанно делиться важной информацией. Развитие социальных сетей выносит на поверхность огромные массивы личных данных, которые также пойдут в дело у злоумышленников.

Какое же место занимают во всём этом камеры видеонаблюдения? Их количество также растёт, хотя и не так быстро, как число устройств умного дома. Важное различие состоит здесь в том, что телекамеры находятся в руках профессионалов. Значит, мы вправе надеяться, что хотя бы основные методы защиты камер от сетевых атак получат распространение. И тогда при организации DDoS-атак хакерам придётся ограничиться компьютерами, подключёнными к Интернету и, конечно, умным домом.

Количество показов: 443

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47031749
5619
Hosts 4356543
221
Visitors 7998647
587

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582