Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспилотник, летающий по дому, поможет проверять тревожные сообщения


20.02.2017

Компании Alarm.com и Qualcomm будут совместно разрабатывать беспилотник для дома. Назначение этого устройства — летать по комнатам, посещать места, откуда пришли тревожные сигналы, и транслировать видеоизображение хозяину.

Будущий аппарат будет работать в составе системы Insights Engine от Alarm.com. Она позволяет получать информацию от большого числа датчиков и на этой основе обнаруживать на объекте активность, требующую реагирования.

Другой составной частью будущей разработки станет аппаратно-программная платформа Snapdragon Flight от компании Qualcomm, которая обеспечивает контроль аппарата в полёте и его навигацию. Носителем платформы является плата размером 58х40 мм, которая содержит все компоненты, необходимые для работы беспилотного летательного аппарата. Партнёрство двух компаний обеспечит интеграцию платформы с технологией Insights Engine.

В основе технологии Insights Engine лежат алгоритмы машинного обучения, а её работа ведётся в облаке. В систему Insights Engine поступают данные от всех датчиков. На их основе по алгоритмам машинного обучения строится модель того, что происходит в доме. Все необычные события, не укладывающиеся в эту модель, считаются тревожными.

От пользователя или инсталлятора, таким образом, не требуется заниматься конфигурацией системы. Единственное, что стоит сделать — настроить правила, по которым система будет выбирать, в каких случаях отправлять хозяину дома уведомления о событиях. Беспилотник, который станет детищем совместного проекта двух фирм, поможет хозяину выяснять, что стало причиной того или иного тревожного сигнала. Подлетая к месту, из которого был подан сигнал тревоги, он произведёт съёмку на камеру и передаст изображение на смартфон хозяина.

Ранее идею беспилотника, который летает внутри дома и проверяет источники тревожных сообщений, реализовала компания Sunflower Labs. Её аппарат в ходе работы обменивается информацией с умными светильниками.

Дроны, создаваемые двумя компаниями, будут выпускаться в разных форм-факторах — аппарат поменьше будет предназначен для полётов внутри дома, а более крупный — для перемещения снаружи. Для выпуска самого беспилотника компании найдут стороннего производителя, который будет работать под их общим контролем. Выпуск аппарата намечен на конец 2017 года.

Количество показов: 813

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58424172
4967
Hosts 5154683
528
Visitors 9736006
1025

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582