Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспилотник, летающий по дому, поможет проверять тревожные сообщения


20.02.2017

Компании Alarm.com и Qualcomm будут совместно разрабатывать беспилотник для дома. Назначение этого устройства — летать по комнатам, посещать места, откуда пришли тревожные сигналы, и транслировать видеоизображение хозяину.

Будущий аппарат будет работать в составе системы Insights Engine от Alarm.com. Она позволяет получать информацию от большого числа датчиков и на этой основе обнаруживать на объекте активность, требующую реагирования.

Другой составной частью будущей разработки станет аппаратно-программная платформа Snapdragon Flight от компании Qualcomm, которая обеспечивает контроль аппарата в полёте и его навигацию. Носителем платформы является плата размером 58х40 мм, которая содержит все компоненты, необходимые для работы беспилотного летательного аппарата. Партнёрство двух компаний обеспечит интеграцию платформы с технологией Insights Engine.

В основе технологии Insights Engine лежат алгоритмы машинного обучения, а её работа ведётся в облаке. В систему Insights Engine поступают данные от всех датчиков. На их основе по алгоритмам машинного обучения строится модель того, что происходит в доме. Все необычные события, не укладывающиеся в эту модель, считаются тревожными.

От пользователя или инсталлятора, таким образом, не требуется заниматься конфигурацией системы. Единственное, что стоит сделать — настроить правила, по которым система будет выбирать, в каких случаях отправлять хозяину дома уведомления о событиях. Беспилотник, который станет детищем совместного проекта двух фирм, поможет хозяину выяснять, что стало причиной того или иного тревожного сигнала. Подлетая к месту, из которого был подан сигнал тревоги, он произведёт съёмку на камеру и передаст изображение на смартфон хозяина.

Ранее идею беспилотника, который летает внутри дома и проверяет источники тревожных сообщений, реализовала компания Sunflower Labs. Её аппарат в ходе работы обменивается информацией с умными светильниками.

Дроны, создаваемые двумя компаниями, будут выпускаться в разных форм-факторах — аппарат поменьше будет предназначен для полётов внутри дома, а более крупный — для перемещения снаружи. Для выпуска самого беспилотника компании найдут стороннего производителя, который будет работать под их общим контролем. Выпуск аппарата намечен на конец 2017 года.

Количество показов: 692

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53672521
2759
Hosts 4787634
174
Visitors 8938334
250

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582