Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Осведомлённость конечников по вопросам пожарной сигнализации и систем оповещения возрастает


20.02.2017

Более чем вдвое сократилось за последнее время число владельцев зданий и менеджеров, которые не знакомы с требованиями законодательства о применении на их объектах систем пожарной сигнализации и систем оповещения и управления эвакуацией. Такой вывод делают специалисты компании Hochiki Europe, которые провели исследование на эту тему. Они опросили лиц, принимающих решения, по всей Европе. Выяснилось, что 22% респондентов не имеют должных знаний по данному вопросу. Предыдущее исследование, проведённое за 12 месяцев до этого, давало гораздо более высокую цифру — 46%.

Проблемы с ложными тревогами стали немного меньше тревожить респондентов. Раньше на них жаловались 29% опрошенных, а сейчас — 28%. Исследователи выделяют пять наиболее заметных проблем, связанных с пожарной сигнализацией.

Изменения в интерьере зданий и комнат без соответствующей модификации системы пожарной сигнализации производились у 50% респондентов. В неправильном ведении журнала учёта срабатываний системы пожарной сигнализации признаются 44%. При этом отмечается, что последний показатель заметно вырос — год назад таких было 30%. На то, что инсталлятор при проектировании системы не предложил наилучший вариант, жалуются 40% респондентов. У 33% извещатели нуждаются в чистке, у 27% — в замене.

Аналогичным образом, составлен по итогам опроса и список пяти наиболее существенных проблем в системах оповещения о чрезвычайных ситуациях. Разбитые и сгоревшие лампы имеются на объекте у 44% респондентов. Неправильное ведение журнала учёта отмечается у 42% (годом ранее таких было 67%). Наличие неправильных знаков в системе оповещения подтвердили 39%. Разряженные аккумуляторы наблюдаются у 35%, лампы не той мощности, которая нужна, — у 25%.

По мнению исследователей, опрос показал, что улучшается понимание собственниками и менеджерами тех требований, которые закон предъявляет к системам пожарной сигнализации и оповещения о чрезвычайных ситуациях. Сами эксперты объясняют это успехами той разъяснительной и образовательной работы среди конечников, которая ведётся на европейских рынках.

Количество показов: 767

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 53768585
1649
Hosts 4793491
233
Visitors 8949434
318

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582