Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Управление рисками на основе сбора и анализа данных


16.02.2017

Управление рисками — это красивый термин, придуманный специалистами по теории управления для оправдания собственной значимости. Однако он хорошо подходит для обозначения подхода к работе современной системы безопасности такого объекта, на котором угрозы трудно выделить из общего потока событий.

В наши дни системы видеонаблюдения и контроля доступа производят столь большие объёмы данных, что извлечь из них правильное и своевременное видение угроз — совсем непросто. Именно поэтому в систему безопасности должны быть встроены автоматические механизмы, позволяющие находить такие сочетания получаемых данных, которые могут означать потенциальную угрозу.

Для этих сочетаний можно приблизительно определить вероятность того, что потенциальная угроза окажется реальной, а также оценить возможный ущерб от реализации данной угрозы. Далее останется только распределить те ресурсы, которые могут быть брошены на её устранение, пропорционально этим показателям.

Примером объекта, на котором в систему безопасности поступает мощный поток данных, требующих автоматического ранжирования, является офис крупной организации. В рабочее время здесь снуёт множество людей. По изображению на мониторе системы видеонаблюдения невозможно определить, чем большинство из них занимается.

Сравнение данных из системы видеонаблюдения, СКУД и, возможно, системы информационной безопасности, позволит обнаружить угрозу, которая, скорее всего, останется незамеченной, если рассматривать данные из этих систем порознь. Анализ поведения людей — важнейшая основа для такого сравнения.

Например, если система видеоаналитики определит, что некто ведёт себя в коридоре как человек, не знающий, куда дальше идти, то нужны данные из СКУД о том, посетитель это или свой сотрудник. Именно для сотрудника такое поведение нехарактерно, и надо, чтобы эта информация была выделена из общего массива данных.

Очевидно, что и в этом случае опасность данной ситуации будет невысокой. Ей можно сопоставить вероятность того, что она представляет угрозу. Далее служба безопасности может определить, стоит ли этим дальше заниматься — в зависимости от того, какие ещё угрозы у неё имеются, и какие силы нужны на их нейтрализацию. Это и есть управление рисками в его простейшем виде.

Количество показов: 930

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58381660
26481
Hosts 5152081
768
Visitors 9730476
1416

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582