Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Развитие Интернета вещей влияет на коммерческий рынок безопасности


02.02.2017

Количество устройств Интернета вещей, а также гигантские массивы данных, которые они производят, в ближайшие годы будет расти во всём мире бурными темпами. По оценке компании Gartner, к 2022 году типичная семья в передовой стране будет иметь, возможно, до 500 умных устройств.

Индустрия безопасности находится в мейнстриме данного процесса. Именно защита жилища — одно из основных назначений Интернета вещей. Данный факт даёт экспертам основания полагать, что под воздействием прихода интеллектуальных функций защиты в каждый дом изменится и сама индустрия коммерческой безопасности.

Появляются принципиально новые продукты, в том числе от производителей, ранее не работавших на рынке безопасности. Заказчики, у которых дома есть системы безопасности, сталкиваясь с возможностью приобрести умное устройство, спрашивают у продавца, интегрируется ли оно с их системой. Подобные запросы подталкивают разработчиков таких устройств заниматься безопасностью. Данное изменение не создаёт для них особых рисков, потому что спрос на безопасность есть и будет всегда.

В итоге на рынке рядом со всем известными ветеранами индустрии безопасности появляются новые компании. Часто обычная CEO-оптимизация позволяет такому новичку рынка быть не менее заметным на нём, чем традиционный, давно и хорошо зарекомендовавший себя производитель.

Многие из технологий, созданных и развитых для Интернета вещей, в ближайшее время перетекут в сферу коммерческой безопасности. При этом изменится форм-фактор оборудования, могут смениться бренды, под которыми оно выпускается, и сами устройства понадобится интегрировать с более крупными системами. От этого системы безопасности станут дешевле и функциональнее.

Развитие Интернета вещей стимулирует разработчиков создавать всё более компактные и производительные чипы, которые затем применяются и в смежных областях, в том числе в безопасности. В результате устройства для систем безопасности выглядят и работают всё в большей степени аналогично тому, как это делают домашние гаджеты. Пример данной тенденции — внедрение технологии Bluetooth в считыватели контроля доступа и другие оконечные устройства.

Одной из особенностей новых игроков рынка является то, что они продают свои изделия потребителям напрямую. Так отрасль безопасности становится ближе к потребителю. Это грозит инсталляторам и дилерам тем, что их роль снизится, и, чтобы этого не случилось, их бизнес должен эволюционировать.

Количество показов: 943

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53705662
8174
Hosts 4789049
384
Visitors 8941195
687

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582