Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Передовые камеры позволяют снизить число ложных тревог в уличных системах видеонаблюдения


25.01.2017

Надёжное уличное видеонаблюдение часто сводится к тому, чтобы своевременно сообщать службе безопасности о вторжениях и позволять ей в реальном времени отслеживать происходящее. Одной из основных помех в этом являются ложные тревоги.

Пагубное значение ложных тревожных сигналов трудно переоценить. Когда служба безопасности получает их в больших количествах, она перестаёт реагировать на настоящие тревоги. Однако современные технологии дают интегратору широкий спектр средств, позволяющих свести «ложняки» к минимуму.

Один из способов повышения надёжности детектирования вторжений на объект связан с тем, что в последние годы уверенно снижается стоимость тепловизоров. Это средство мониторинга открытых пространств особенно хорошо при использовании именно в автоматическом режиме. Тепловизор — почти идеальный обнаружитель человека, который игнорирует различные источники света, тени, отражение от воды и другие помехи. Эксперты отмечают, что постепенно тепловизор из средства ночного видения превращается в круглосуточный инструмент.

Камера для охраны внешнего периметра может считаться достаточно умной лишь в случае, если она способна отличать крупные движущиеся объекты, находящиеся далеко, в первую очередь человека и автомобиль, от мелких, расположенных близко. Одним из способов научить её делать это является «георегистрация» — привязка изображения к координатной сетке, наложенной на местность с помощью GPS. В таком случае появление перед камерой мелкого животного, имеющего маленький линейный размер, но большой угловой, система сможет проигнорировать.

Ложные тревоги возникают также из-за дрожания камеры, вызванного ветром или вибрацией каких-либо моторов и механизмов. Лучший способ исключить этот фактор — программная стабилизация изображения, которая реализована во многих современных камерах.

Точность обнаружения людей на охраняемом объекте намного выше, если алгоритмы видеоаналитики работают в самой камере, а не на сервере. Сжатие, которому подвергается изображение перед трансляцией на сервер, негативно влияет на качество видеоанализа.

Устанавливая камеру, важно правильно определить ближнюю и дальнюю границу той зоны, в которой она сможет обнаруживать движение. Дальняя граница задаётся расстоянием, на котором идущий прямо на камеру человек ещё не будет обнаружен. Наличие ближней границы является следствием того, что человек, находящийся совсем близко к камере, не попадает в поле её зрения.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61881541
880
Hosts 5464940
171
Visitors 10320563
162

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582