Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Три проблемы западных производителей систем видеонаблюдения


24.01.2017

Объём продаж на рынке физической безопасности будет расти в среднем на 5,65% в год и к 2021 году достигнет величины $37 млрд, согласно новому исследованию, которое выполнила компания Memoori.

Непрерывный рост мирового рынка видеонаблюдения за последние 10 лет «дал осечку» лишь однажды — в 2009 году. Это — значительное достижение, поскольку финансовый кризис 2007-2008 годов был весьма серьёзным, и ожидалось, что его последствия для отрасли будут более значительными. Оказалось, что в мире имелся существенный скрытый спрос на видеонаблюдение, который проявился и помог рынку расти.

Под действием этого спроса темпы роста рынка за последние пять лет составляли в среднем 8,2% в год, однако в последние два года случилось их значительное замедление. Оно вызвано тем, что производители из США и Европы теряли позиции и уступали Азии, особенно Китаю. Придерживаясь агрессивной ценовой политики, китайские производители завоевали немалую долю рынка и нарастили продажи.

Компании Hikvision и Dahua, которых ещё лет шесть назад никто не рассматривал всерьёз, теперь доминируют на рынке, имея суммарный объём продаж порядка $5 млрд. До недавнего времени они не выпускали продуктов, находящихся на переднем крае развития технологий, но теперь ситуация изменилась.

Перед западными компаниями стоит задача увеличить объём продаж. Для этого им надо на своих рынках противостоять небывалому нашествию китайской продукции, но так, чтобы их прибыль не снизилась до смехотворных величин, иначе будет невозможно вкладываться в передовые технологии.

Возможный выход для западных производителей — в слияниях и поглощениях. Они могут привести к структурным изменениям в индустрии. С другой стороны, эксперты допускают, что такие изменения произойдут и без всяких слияний.

Другим вызовом для производителей систем видеонаблюдения является, по мнению экспертов, «силиконизация» камер. Весь сложный функционал современной камеры сосредотачивается в одном чипе. Роль производителей чипов на рынке видеонаблюдения сильно возрастает.

Ещё одна тенденция — резкое возрастание объёмов данных, которые формируются и передаются в системах видеонаблюдения. Начинающееся развитие умных городов лишь подстёгивает этот процесс. В итоге на новый уровень выходит роль видеоаналитики.

Всё это потребует от вендоров систем видеонаблюдения весьма значительных изменений в стратегии. У тех, кто не найдёт в себе ресурсов для таких изменений, останется совсем немного шансов на выживание.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59763380
1698
Hosts 5296399
331
Visitors 10015917
474

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582