Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Три проблемы западных производителей систем видеонаблюдения


24.01.2017

Объём продаж на рынке физической безопасности будет расти в среднем на 5,65% в год и к 2021 году достигнет величины $37 млрд, согласно новому исследованию, которое выполнила компания Memoori.

Непрерывный рост мирового рынка видеонаблюдения за последние 10 лет «дал осечку» лишь однажды — в 2009 году. Это — значительное достижение, поскольку финансовый кризис 2007-2008 годов был весьма серьёзным, и ожидалось, что его последствия для отрасли будут более значительными. Оказалось, что в мире имелся существенный скрытый спрос на видеонаблюдение, который проявился и помог рынку расти.

Под действием этого спроса темпы роста рынка за последние пять лет составляли в среднем 8,2% в год, однако в последние два года случилось их значительное замедление. Оно вызвано тем, что производители из США и Европы теряли позиции и уступали Азии, особенно Китаю. Придерживаясь агрессивной ценовой политики, китайские производители завоевали немалую долю рынка и нарастили продажи.

Компании Hikvision и Dahua, которых ещё лет шесть назад никто не рассматривал всерьёз, теперь доминируют на рынке, имея суммарный объём продаж порядка $5 млрд. До недавнего времени они не выпускали продуктов, находящихся на переднем крае развития технологий, но теперь ситуация изменилась.

Перед западными компаниями стоит задача увеличить объём продаж. Для этого им надо на своих рынках противостоять небывалому нашествию китайской продукции, но так, чтобы их прибыль не снизилась до смехотворных величин, иначе будет невозможно вкладываться в передовые технологии.

Возможный выход для западных производителей — в слияниях и поглощениях. Они могут привести к структурным изменениям в индустрии. С другой стороны, эксперты допускают, что такие изменения произойдут и без всяких слияний.

Другим вызовом для производителей систем видеонаблюдения является, по мнению экспертов, «силиконизация» камер. Весь сложный функционал современной камеры сосредотачивается в одном чипе. Роль производителей чипов на рынке видеонаблюдения сильно возрастает.

Ещё одна тенденция — резкое возрастание объёмов данных, которые формируются и передаются в системах видеонаблюдения. Начинающееся развитие умных городов лишь подстёгивает этот процесс. В итоге на новый уровень выходит роль видеоаналитики.

Всё это потребует от вендоров систем видеонаблюдения весьма значительных изменений в стратегии. У тех, кто не найдёт в себе ресурсов для таких изменений, останется совсем немного шансов на выживание.

Количество показов: 737

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46193067
2806
Hosts 4307123
205
Visitors 7887742
380

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582