Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Биометрия идёт в автомобиль


23.01.2017

Биометрические системы в ближайшем будущем станут важной частью системы управления автомобилем — такой прогноз дают исследователи из консалтинговой компании Frost & Sullivan. Передовые биометрические технологии будут внедрены в процесс взаимодействия водителя и машины и существенно изменят облик этой сферы человеческой деятельности. Трансформации подвергнутся практика вождения, вопросы сохранения здоровья водителей, механизмы обеспечения безопасности движения.

К настоящему времени в мире разработано ещё достаточно мало биометрических устройств для применения на автомобилях, однако общая тенденция, по мнению экспертов, вполне ясна. К 2025 году каждый третий из новых легковых автомобилей будет оснащён биометрическими системами.

Распознавание людей по отпечаткам пальцев, голосу или радужной оболочке глаза даёт новый уровень защиты транспортного средства от угона. Однако это — не главное. Биометрия способна сделать вождение более безопасным, и работа над этим уже ведётся. На первый план здесь выходит считывание жестов, мониторинг положения тела водителя, проверка состояния его лица. Далее следует измерение физиологических характеристик — от простейших, вроде пульса, до более сложных.

В «биометрическом автомобиле» в салоне будет крепиться камера, смотрящая на водителя. Изображение с неё может поступать в систему, которая следит за положением головы водителя. Важнейшая цель — выявлять признаки усталости, особенно ситуацию, когда человека начинает клонить в сон. Далее следует пробуждающее воздействие — как минимум, звуковой сигнал.

Другой способ мониторинга состояния водителя — анализ положения век и, вообще, состояния глаз. В одних системах водитель надевает специальные очки, которые обеспечивают визуальный контроль глаз водителя в ИК-диапазоне и предупреждают дремоту или приближение приступа. Другие разработчики выпускают наголовные Bluetooth-устройства, которые сбоку «заглядывают» в глаз. Такое приспособление одновременно следит за положением головы.

Создаётся также ПО, которое анализирует положение тела водителя. Данные системы работают чаще всего с 3D-представлением, и для их использования в салоне нужно ставить две камеры.

Разрабатываются устройства, адресованные людям, больным эпилепсией. Гаджет, надеваемый на руку, фиксирует быстрые изменения температуры и электрическую активность за несколько минут до приступа.

Эксперты отмечают, что очередная технологическая революция изменит бизнес-модели тех, кто работает в разных сегментах автомобильного рынка.

Количество показов: 900

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 56130915
5621
Hosts 4961700
897
Visitors 9284451
1295

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582