Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Значение партнёрских отношений между интегратором и производителем системы видеонаблюдения возрастает


23.01.2017

Интегратору, создающему интегрированные системы безопасности на централизованной платформе, нужно работать в тесном контакте с разработчиком системы видеонаблюдения. По мере усложнения видеонаблюдения и наполнения его интеллектуальными функциями необходимость в таком контакте нарастает. Поэтому призывы к интеграторам и разработчикам ПО поддерживать между собой тесные партнёрские отношения звучат периодически, и каждый раз — с новыми обоснованиями.

Оценивать возможности различных программных продуктов для построения систем видеонаблюдения и выбирать среди них один становится всё сложнее. Эти продукты выполняют одни и те же функции, но порой резко отличаются друг от друга тем, как с их помощью решаются специфические задачи.

Поскольку в последнее время система видеонаблюдения всё чаще становится платформой для построения интегрированной системы безопасности, важно, чтобы она имела открытую архитектуру. Это позволит синтезировать регистрируемые событий, комбинировать видеоданные с сообщениями от других подсистем, минимизировать число ложных тревог. Открытая архитектура даст интегратору возможность расширять функционал системы по мере роста запросов заказчика.

Важна простота установки системы видеонаблюдения. Преимуществом является её способность мгновенно обнаруживать подключаемые IP-камеры. Автоматическое обновление ПО также будет весьма полезным.

Определяя экономическую эффективность системы, интегратор не должен стремиться сразу же выбрать самый дешёвый вариант. Следует изучить совокупность разных факторов, например проверить, сколько камер можно подключить к одному серверу, и поддерживает ли система недорогие модели сетевых хранилищ.

Оценивает интегратор не только систему видеонаблюдения, но и её производителя. Целесообразно, в частности, изучить лицензионную политику разработчика. Интегратору предстоит прояснить для себя вопрос о том, какие расходы он понесёт, комбинируя лицензии на расширение системы и на дополнительные опции, сможет ли он добавлять клиентские части бесплатно, не является ли политика данного поставщика слишком запутанной, чтобы иметь с ним дело.

Продолжая изучать возможности разработчика ПО для системы видеонаблюдения, интегратор рассмотрит и качество техподдержки, и маркетинг, и программы лояльности. В свою очередь, интегратор должен с пониманием относиться к потребностям разработчика ПО, в том числе к его стремлению найти для себя оптимальное число партнёров первого уровня, чтобы только через них иметь дело с остальными.

Количество показов: 925

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48311324
28985
Hosts 4428560
797
Visitors 8175962
2154

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582