Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Значение партнёрских отношений между интегратором и производителем системы видеонаблюдения возрастает


23.01.2017

Интегратору, создающему интегрированные системы безопасности на централизованной платформе, нужно работать в тесном контакте с разработчиком системы видеонаблюдения. По мере усложнения видеонаблюдения и наполнения его интеллектуальными функциями необходимость в таком контакте нарастает. Поэтому призывы к интеграторам и разработчикам ПО поддерживать между собой тесные партнёрские отношения звучат периодически, и каждый раз — с новыми обоснованиями.

Оценивать возможности различных программных продуктов для построения систем видеонаблюдения и выбирать среди них один становится всё сложнее. Эти продукты выполняют одни и те же функции, но порой резко отличаются друг от друга тем, как с их помощью решаются специфические задачи.

Поскольку в последнее время система видеонаблюдения всё чаще становится платформой для построения интегрированной системы безопасности, важно, чтобы она имела открытую архитектуру. Это позволит синтезировать регистрируемые событий, комбинировать видеоданные с сообщениями от других подсистем, минимизировать число ложных тревог. Открытая архитектура даст интегратору возможность расширять функционал системы по мере роста запросов заказчика.

Важна простота установки системы видеонаблюдения. Преимуществом является её способность мгновенно обнаруживать подключаемые IP-камеры. Автоматическое обновление ПО также будет весьма полезным.

Определяя экономическую эффективность системы, интегратор не должен стремиться сразу же выбрать самый дешёвый вариант. Следует изучить совокупность разных факторов, например проверить, сколько камер можно подключить к одному серверу, и поддерживает ли система недорогие модели сетевых хранилищ.

Оценивает интегратор не только систему видеонаблюдения, но и её производителя. Целесообразно, в частности, изучить лицензионную политику разработчика. Интегратору предстоит прояснить для себя вопрос о том, какие расходы он понесёт, комбинируя лицензии на расширение системы и на дополнительные опции, сможет ли он добавлять клиентские части бесплатно, не является ли политика данного поставщика слишком запутанной, чтобы иметь с ним дело.

Продолжая изучать возможности разработчика ПО для системы видеонаблюдения, интегратор рассмотрит и качество техподдержки, и маркетинг, и программы лояльности. В свою очередь, интегратор должен с пониманием относиться к потребностям разработчика ПО, в том числе к его стремлению найти для себя оптимальное число партнёров первого уровня, чтобы только через них иметь дело с остальными.

Количество показов: 997

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 50392164
8050
Hosts 4541312
395
Visitors 8450845
948

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582