Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Значение партнёрских отношений между интегратором и производителем системы видеонаблюдения возрастает


23.01.2017

Интегратору, создающему интегрированные системы безопасности на централизованной платформе, нужно работать в тесном контакте с разработчиком системы видеонаблюдения. По мере усложнения видеонаблюдения и наполнения его интеллектуальными функциями необходимость в таком контакте нарастает. Поэтому призывы к интеграторам и разработчикам ПО поддерживать между собой тесные партнёрские отношения звучат периодически, и каждый раз — с новыми обоснованиями.

Оценивать возможности различных программных продуктов для построения систем видеонаблюдения и выбирать среди них один становится всё сложнее. Эти продукты выполняют одни и те же функции, но порой резко отличаются друг от друга тем, как с их помощью решаются специфические задачи.

Поскольку в последнее время система видеонаблюдения всё чаще становится платформой для построения интегрированной системы безопасности, важно, чтобы она имела открытую архитектуру. Это позволит синтезировать регистрируемые событий, комбинировать видеоданные с сообщениями от других подсистем, минимизировать число ложных тревог. Открытая архитектура даст интегратору возможность расширять функционал системы по мере роста запросов заказчика.

Важна простота установки системы видеонаблюдения. Преимуществом является её способность мгновенно обнаруживать подключаемые IP-камеры. Автоматическое обновление ПО также будет весьма полезным.

Определяя экономическую эффективность системы, интегратор не должен стремиться сразу же выбрать самый дешёвый вариант. Следует изучить совокупность разных факторов, например проверить, сколько камер можно подключить к одному серверу, и поддерживает ли система недорогие модели сетевых хранилищ.

Оценивает интегратор не только систему видеонаблюдения, но и её производителя. Целесообразно, в частности, изучить лицензионную политику разработчика. Интегратору предстоит прояснить для себя вопрос о том, какие расходы он понесёт, комбинируя лицензии на расширение системы и на дополнительные опции, сможет ли он добавлять клиентские части бесплатно, не является ли политика данного поставщика слишком запутанной, чтобы иметь с ним дело.

Продолжая изучать возможности разработчика ПО для системы видеонаблюдения, интегратор рассмотрит и качество техподдержки, и маркетинг, и программы лояльности. В свою очередь, интегратор должен с пониманием относиться к потребностям разработчика ПО, в том числе к его стремлению найти для себя оптимальное число партнёров первого уровня, чтобы только через них иметь дело с остальными.

Количество показов: 942

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 48964778
6000
Hosts 4464646
318
Visitors 8266582
694

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582