Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Почтовый ящик с RFID-идентификацией для получения почты, доставляемой беспилотниками


18.01.2017

Почтовый ящик, который сможет принимать беспилотники, доставляющие почту, предложили учёные из Государственного университета Колумбуса, расположенного в штате Огайо. Автор проекта, именуемого ADDSMART, — Лидия Рей. На выполнение этой работы её вдохновила реклама компании Amazon, посвящённая доставке почты дронами, а также тот факт, что её собственная почта часто приходит по неверному адресу.

Над доставкой почты с помощью беспилотников работают компании Amazon и Google, а также ряд стартапов. Летательные аппараты ориентируются у них по GPS, однако для точного определения места посадки нужно дополнительное средство.

Один из подходов к созданию такого средства состоит в использовании системы компьютерного зрения. Лидия Рей исходила из того, что такая система не даст требуемой точности. Даже зрение человека не всегда позволяет сделать это на должном уровне. Кроме того, визуальное нахождение адреса имеет смысл только в светлое время суток.

В качестве альтернативного способа и была выбрана система на основе RFID. По этой технологии работает прототип почтового ящика, созданный исследовательницей. Метка RFID размещается в почтовом ящике, а считыватель, действующий на частоте 13,56 МГц, — на беспилотнике. Кроме того, в ящике имеются пассивный ИК-детектор движения, USB-камера, соленоидный замок и модуль Wi-Fi. Беспилотник будет находить дорогу к нужному адресу с помощью GPS, а затем подтверждать его правильность путём идентификации RFID-метки, расположенной на ящике.

Смысл использования RFID-технологии состоит ещё и в том, что она хорошо подходит для ситуации, когда один беспилотник обслуживает несколько почтовых ящиков. Каждый ящик снабжён своей меткой, и все они прописаны в RFID-сканере.

Пассивный ИК-датчик реагирует на людей, подходящих к дому, и включает имеющуюся в ящике камеру. Таким образом, почтовый ящик обспечит заодно и безопасность дома. Через Wi-Fi-модуль уведомления о срабатывании датчика будут передаваться в дом, а далее — на смартфон хозяина. Таким же путём пойдут и сообщения о прибытии свежей почты.

Количество показов: 769

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 56017818
26691
Hosts 4949218
2663
Visitors 9259631
5113

80

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582