Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Облачная СКУД выгодна и заказчику, и интегратору


16.01.2017

Облачные технологии прочно входят в сферу безопасности. Не миновала такая участь и сегмент систем контроля и управления доступом (СКУД). Ни прошедший 2016 год, ни наступивший 2017 не являются особенными в этом плане. Просто на рубеже годов специалисты склонны больше рассуждать о перспективах новых технологий.

Выведение контроля доступа на аутсорсинг, которое достигается через подключение к облакам, избавляет заказчика от необходимости держать в своём штате отдельного сотрудника, занятого администрированием СКУД. Если в малых фирмах такой сотрудник может быть обременительным для бюджета, то средние, а порой и крупные организации получат за счёт перехода на аутсорсинг более профессиональное обслуживание, поскольку их делами будет заниматься специализированная компания, работающая в сфере безопасности.

Проверка работоспособности системы, добавление в неё новых пользователей, их удаление, изменение их прав, перепрограммирование точек доступа производятся в облачной СКУД удалённо, в любое время суток. Более удобным становится и получение отчётов о работе системы, которое также выполняется дистанционно. Заказчик может полностью перепоручить работу с этими отчётами провайдеру услуг и заглядывать в них только в случае возникновения нештатных ситуаций.

Использование облачной СКУД снижает для обслуживающего персонала частоту посещения объекта — значительная часть диагностики оборудования может выполняться дистанционно. Периодическое выполнение такой диагностики позволяет на ранней стадии выявлять все возможные проблемы, что также является важным преимуществом облачной СКУД. Обновление ПО, под которым работает это оборудование, также выполняется в данном случае удалённо и автоматически.

Если компания оказывает своим клиентам услуги по обеспечению работы облачной СКУД, то это означает, что значительную часть своих доходов она получает на повременной основе. Это даёт ей большую финансовую стабильность.

От заказчика для перехода на облачную СКУД, как, впрочем, и на облачное видеонаблюдение, требуется лишь совсем маленький «слом сознания» — надо отдать свою безопасность в руки сторонней организации. Однако для многих такой шаг остаётся непосильным.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 61061629
9164
Hosts 5408870
1084
Visitors 10228549
2096

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582