Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспилотник может стать средством обеспечения безопасности жилища


10.01.2017

Беспилотник, который летает прямо внутри дома и обменивается информацией с умными светильниками, разработала компания Sunflower Labs. Этот стартап, работающий в Силиконовой долине, а также в Цюрихе, выпустил систему под общим названием Sunflower Home Awareness System («Система информирования о состоянии дома Sunflower»).

Перед системой ставится задача контролировать жилище и в определённых ситуациях генерировать сигналы тревоги. В умных светильниках располагаются датчики движения, фиксирующие всё в диапазоне 360°. Кроме того, в них имеются вибрационные датчики, которые реагируют на шаги. Обнаружив активность в зоне своего действия, светильник отсылает информацию на беспилотник.

Мягкий свет, который испускает светильник, служит для поддержания уютной обстановки в доме и на участке. В случае тревоги свет становится ярким. Это должно оказывать сдерживающее воздействие на того, кто вторгся в жилище. Наличие встроенного динамика позволяет использовать для этого и звук.

Когда система фиксирует сочетание данных, требующее подачи сигнала тревоги, уведомление отправляется на смартфон хозяина, который может находиться при этом в совершенно другом месте. Именно после этого хозяин запускает в воздух свой беспилотник. Аппарат проносится по комнатам и подлетает к месту, из которого исходил тревожный сигнал. С помощью встроенной камеры высокого разрешения дрон показывает хозяину, что там происходит.

У беспилотника имеется и вторая камера, которая смотрит вниз и служит для стабилизации положения аппарата. Летая по дому, беспилотник ориентируется через GPS. Автономный полёт производится с помощью автопилота — это расширяет круг пользователей системы за счёт людей, не имеющих навыка управления беспилотниками.

В новой разработке должны быть заинтересованы полицейские и работники охранных агентств, выполняющие пультовую охрану жилых домов. С помощью системы от компании Sunflower они смогут снизить количество ложных тревог, являющихся для них большой проблемой.

Бета-тестирование разработки начнётся в середине 2017 года.

Количество показов: 1165

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 56011746
20619
Hosts 4948647
2092
Visitors 9258320
3768

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582