Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • https://pedant-orel.ru/remont-iphone-se

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Безопасность — основное назначение умных городов


09.01.2017

Быстрое развитие систем умного города призвано позитивно повлиять сразу на многие стороны жизни современных горожан. Однако, как отмечают эксперты, наибольший эффект умный город даст в вопросах безопасности. Речь идёт, в первую очередь, о поддержании порядка на улицах и о безопасности на транспорте, хотя постепенно, по мере развития, к умному городу начнут подключаться и коммерческие заказчики.

По большому счёту, умный город начинается там, где различные городские системы переводятся на единую платформу или на общий интерфейс, через который с ними взаимодействуют операторы и специалисты. При этом создаётся единая инфраструктура для различных систем на общей муниципальной сети, которой пользуются разные службы. Далее на этой основе производится интеграция технологий в единый комплекс, назначение которого — эффективное управление и безопасность.

Мониторинг городских улиц в наши дни хорошо обеспечен с технической точки зрения. Камер видеонаблюдения повсюду множество — и на улицах, и на зданиях, в которых работают коммерческие фирмы, и на дорогах, и в транспортных узлах. Полицейские патрулируют городские кварталы на хороших автомобилях, имея при этом надёжные средства связи. В департаментах полиции работают современные диспетчерские центры.

Высокий уровень технической оснащённости систем мониторинга сильно контрастирует с низкой эффективностью управления ими и их операционного взаимодействия. Массивы информации, циркулирующей как в системах видеонаблюдения и охранной сигнализации, так и в полицейских сводках, не подвергаются должному анализу и сопоставлению. Этот недостаток и призваны устранить умные города, и потому можно говорить об их важной роли именно для укрепления городской безопасности, в то время, как в вопросах управления городским хозяйством или повышения комфорта для обитателей городов корреляция данных не столь актуальна.

Сейчас говорить об умном городе в настоящем времени — рановато. Здесь подошло бы будущее время. Более того, исследование показало: 40% инсталляторов систем безопасности считают, что индустрия безопасности не готова к развитию умных городов. Тем не менее, инсталляторы должны изучать возможности умных городов и учиться извлекать прибыль из участия в таких проектах.

Количество показов: 1119

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 56011593
20466
Hosts 4948642
2087
Visitors 9258300
3747

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582