Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Беспилотники с электрошокерами на борту


19.12.2016

Компания Taser выдвинула идею — размещать электрошокеры и, возможно, другое нелетальное оружие на полицейских беспилотниках. Своё предложение компания довела до сведения официальных представителей полиции. Taser — крупнейший в США производитель электрошокеров. Её продукцией оснащаются полицейские во многих штатах, а также в целом ряде других стран.

По мнению специалистов компании Taser, беспилотник с электрошокером на борту, управляемый оператором, сможет поражать злоумышленников прямо в полёте. Это в определённых ситуациях поможет нейтрализовать вооружённых людей и сохранить жизни полицейских.

Вопрос об использовании дистанционно управляемого оружия в августе подняла полиция Далласа. Это произошло после того, как в июле полицейские в этом городе использовали робота, несущего взрывчатку, чтобы разрешить противостояние со снайпером, застрелившим пять человек. Робот хорошо справился со своей задачей. Преступник был убит, и дальнейших жертв удалось избежать.

Позже полиция сообщила, что в этой операции использовался робот Remotec Androx Mark V A-1, созданный компанией Northrup Grumman. Он приблизился к стене, за которой находился снайпер, и положил под неё 300 грамм взрывчатки C-4, которые и были взорваны дистанционно. При этом сам аппарат уцелел.

Инициатива компании Taser позволяет разрешать ситуацию не столь драматично — не физически устранять преступника, а лишь выводить из строя на время, достаточное для его захвата. При этом компания заявляет, что не планирует осваивать производство беспилотников, а будет использовать продукцию других производителей.

Специалисты компании Taser подчёркивают, что намерены тщательно рассмотреть все возможности злоупотребления устройством, чтобы исключить их. Тем не менее, стоит ожидать, что беспокойство общественности данное технологическое новшество всё равно вызовет. Очевидно, полицейским придётся чётко ограничить его применение отдельными ситуациями.

Проект закона, разрешающего полиции размещать на беспилотниках электрошокеры от компании Taser, слезоточивый газ и оружие, стреляющее резиновыми пулями, уже обсуждался в штате Северная Дакота в 2015 году. Однако в итоге принятый закон запретил полиции ставить на дроны летальное оружие и не дал чёткого разрешения относительно нелетального.

Количество показов: 1030
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 56106644
1661
Hosts 4959226
335
Visitors 9279091
377

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582