Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Получай бонусы от фавбет, делая ставки на киберспорт с начальным капиталом на этом сайте.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Найдена «дыра» в защите 35 моделей IP-камер видеонаблюдения


05.12.2016

Веб-сервер, встроенный в более чем 35 моделей IP-камер видеонаблюдения, не защищён, что оставляет эти камеры открытыми для вторжения. Об этом сообщил профессионал в сфере информационной безопасности, выступающий под ником Slipstream.

Удалённый контроль любой из камер, в которых используется данный веб-сервер, можно получить с помощью одного GET-запроса, до того, как начнётся процедура проверки пароля. После этого отправитель запроса получает возможность управлять камерой и просматривать формируемое ею изображение.

Программу, позволяющую кому-либо удалённо захватить веб-сервер, пользователь Slipstream выложил на сайте GitHub, предназначенном для совместной разработки IT-проектов. Он проанализировал прошивку одной из камер, о которых идёт речь, и нашёл в них уязвимость. Ранее Slipstream выкладывал на этом ресурсе информацию о найденных им «дырах» в защите ПО для британских школ, компьютеров Dell и утилиты Secure Boot, которая защищает компьютеры, работающие под Windows 8, 8.1 и 10, от установки других ОС.

На этот раз Slipstream нашёл параметр, при добавлении которого в GET-запрос, посылаемый на веб-сервер, содержимое этого запроса начинает копироваться в буфер веб-сервера. Поскольку размер буфера ограничен 256 байтами, при отправке включении в запрос более длинного числа он переполняется. После этого веб-сервер начинает выполнять команды атакующего.

Специалисты по информационной безопасности обычно рекомендуют пользователям IP-устройств менять пароли по умолчанию, установленные производителем. Именно это указывалось в качестве одной из защитных мер по результатам DDoS-атаки вредоносного кода Mirai, который использовал множество IP-камер. Однако в случае «дыры», которую обнаружил Slipstream, это не поможет, и после замены пароля она сохранится, поскольку веб-сервер переходит под управление атакующего ещё до проверки пароля.

Уязвимость была обнаружена на камере производства компании UCam247. Имеются, однако, основания полагать, что источник уязвимости — камеры компании Titathink. Именно её продукцию перепродают под своими брендами и UCam247, и другие компании, которые невольно стали распространителями «дыры», — Phylink, Any YCam, Anbash, Trivision и Netvision.

Количество показов: 1154

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46193047
2786
Hosts 4307122
204
Visitors 7887740
378

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582