Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Получай бонусы от фавбет, делая ставки на киберспорт с начальным капиталом на этом сайте.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Найдена «дыра» в защите 35 моделей IP-камер видеонаблюдения


05.12.2016

Веб-сервер, встроенный в более чем 35 моделей IP-камер видеонаблюдения, не защищён, что оставляет эти камеры открытыми для вторжения. Об этом сообщил профессионал в сфере информационной безопасности, выступающий под ником Slipstream.

Удалённый контроль любой из камер, в которых используется данный веб-сервер, можно получить с помощью одного GET-запроса, до того, как начнётся процедура проверки пароля. После этого отправитель запроса получает возможность управлять камерой и просматривать формируемое ею изображение.

Программу, позволяющую кому-либо удалённо захватить веб-сервер, пользователь Slipstream выложил на сайте GitHub, предназначенном для совместной разработки IT-проектов. Он проанализировал прошивку одной из камер, о которых идёт речь, и нашёл в них уязвимость. Ранее Slipstream выкладывал на этом ресурсе информацию о найденных им «дырах» в защите ПО для британских школ, компьютеров Dell и утилиты Secure Boot, которая защищает компьютеры, работающие под Windows 8, 8.1 и 10, от установки других ОС.

На этот раз Slipstream нашёл параметр, при добавлении которого в GET-запрос, посылаемый на веб-сервер, содержимое этого запроса начинает копироваться в буфер веб-сервера. Поскольку размер буфера ограничен 256 байтами, при отправке включении в запрос более длинного числа он переполняется. После этого веб-сервер начинает выполнять команды атакующего.

Специалисты по информационной безопасности обычно рекомендуют пользователям IP-устройств менять пароли по умолчанию, установленные производителем. Именно это указывалось в качестве одной из защитных мер по результатам DDoS-атаки вредоносного кода Mirai, который использовал множество IP-камер. Однако в случае «дыры», которую обнаружил Slipstream, это не поможет, и после замены пароля она сохранится, поскольку веб-сервер переходит под управление атакующего ещё до проверки пароля.

Уязвимость была обнаружена на камере производства компании UCam247. Имеются, однако, основания полагать, что источник уязвимости — камеры компании Titathink. Именно её продукцию перепродают под своими брендами и UCam247, и другие компании, которые невольно стали распространителями «дыры», — Phylink, Any YCam, Anbash, Trivision и Netvision.

Количество показов: 1449

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50392159
8045
Hosts 4541312
395
Visitors 8450845
948

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582