Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Получай бонусы от фавбет, делая ставки на киберспорт с начальным капиталом на этом сайте.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Найдена «дыра» в защите 35 моделей IP-камер видеонаблюдения


05.12.2016

Веб-сервер, встроенный в более чем 35 моделей IP-камер видеонаблюдения, не защищён, что оставляет эти камеры открытыми для вторжения. Об этом сообщил профессионал в сфере информационной безопасности, выступающий под ником Slipstream.

Удалённый контроль любой из камер, в которых используется данный веб-сервер, можно получить с помощью одного GET-запроса, до того, как начнётся процедура проверки пароля. После этого отправитель запроса получает возможность управлять камерой и просматривать формируемое ею изображение.

Программу, позволяющую кому-либо удалённо захватить веб-сервер, пользователь Slipstream выложил на сайте GitHub, предназначенном для совместной разработки IT-проектов. Он проанализировал прошивку одной из камер, о которых идёт речь, и нашёл в них уязвимость. Ранее Slipstream выкладывал на этом ресурсе информацию о найденных им «дырах» в защите ПО для британских школ, компьютеров Dell и утилиты Secure Boot, которая защищает компьютеры, работающие под Windows 8, 8.1 и 10, от установки других ОС.

На этот раз Slipstream нашёл параметр, при добавлении которого в GET-запрос, посылаемый на веб-сервер, содержимое этого запроса начинает копироваться в буфер веб-сервера. Поскольку размер буфера ограничен 256 байтами, при отправке включении в запрос более длинного числа он переполняется. После этого веб-сервер начинает выполнять команды атакующего.

Специалисты по информационной безопасности обычно рекомендуют пользователям IP-устройств менять пароли по умолчанию, установленные производителем. Именно это указывалось в качестве одной из защитных мер по результатам DDoS-атаки вредоносного кода Mirai, который использовал множество IP-камер. Однако в случае «дыры», которую обнаружил Slipstream, это не поможет, и после замены пароля она сохранится, поскольку веб-сервер переходит под управление атакующего ещё до проверки пароля.

Уязвимость была обнаружена на камере производства компании UCam247. Имеются, однако, основания полагать, что источник уязвимости — камеры компании Titathink. Именно её продукцию перепродают под своими брендами и UCam247, и другие компании, которые невольно стали распространителями «дыры», — Phylink, Any YCam, Anbash, Trivision и Netvision.

Количество показов: 1257

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 47031761
5631
Hosts 4356543
221
Visitors 7998647
587

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582