Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Индустрия безопасности не готова к развитию умных городов


30.11.2016

Около 40% инсталляторов систем безопасности считают, что индустрия безопасности не готова к будущему развитию «умных городов». Более того, они плохо осведомлены об этом направлении в современных технологиях — 57% инсталляторов даже не в курсе того, что такое умный город. Эти результаты получила компания Hochiki Europe, которая опубликовала отчёт о проведённом ею исследовании под названием «Умные города: встраивание систем безопасности жизни в городской ландшафт». Исследование основано на опросе сотен инсталляторов в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), а также в Индии.

«Умный город» — это направление в развитии города, основанное на интеграции различных информационных и коммуникационных технологий, а также Интернета вещей, в единый комплекс, обеспечивающий эффективное управление и безопасность. Путём встраивания датчиков различного типа в системы мониторинга в реальном времени в таком комплексе обеспечивается централизованный сбор и анализ данных. В умный город могут включаться школы, библиотеки, транспорт, больницы, организации, отвечающие за подачу электроэнергии, водоснабжение и вывоз мусора, а также многое другое.

При этом 48% респондентов считают, что, индустрия безопасности будет лучше защищать людей по мере того, как города будут делаться «умнее». Ещё 18% отвечавших также положительно относятся к умным городам, но трактуют их значение несколько иначе — они считают, что жители умных городов будут находиться в большей безопасности, чем население «неумных городов».

По мнению 24% опрошенных драйвером развития рынка умных городов является спрос на эффективную, надёжную среду обитания, связанную современными коммуникациями. Наиболее важным аспектом умного города, по мнению 31% участников исследования, является поддержка деятельности муниципалитетов по укреплению здоровья людей и повышению их благосостояния. Для 26% главный приоритет в умном городе — хорошие коммуникации, для 17% — баланс между социально-экономической и экологической составляющей.

Респонденты опроса высказались также о том, какой сектор теснее всего связан с умными технологиями. Для 24% это управление хозяйством, для 18% — безопасность. Здравоохранение при ответе на этот вопрос указывают 12%, образование — 11%, строительство — 10%.

Количество показов: 1076

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53768801
1865
Hosts 4793502
244
Visitors 8949451
337

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582