Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Рисунок вен пальцев теперь можно считывать с помощью обычной камеры в смартфоне


29.11.2016

Компания Hitachi объявила, что разработала технологию, позволяющую с высокой точностью сканировать рисунок вен пальцев с помощью обычной камеры, встроенной в смартфон. Такое сканирование может использоваться для идентификации людей по рисункам вен пальцев.

Подкожный рисунок вен на второй фаланге пальца является уникальной характеристикой каждого человека и служит надёжным идентификатором. В отличие от отпечатка пальца, который прочно занимает первое место среди биометрических технологий по распространённости, подкожный рисунок вен не требует контакта с поверхностью сканера, что психологически намного комфортнее для большинства пользователей. Он хорошо считывается с грязной руки, а не только с чистой. Кроме того, его намного труднее подделать, что существенно при доступе на важные объекты и к ценным информационным ресурсам. Как и в случае отпечатков пальцев, точность идентификации по рисунку вен можно повысить, используя не один палец, а несколько.

В то же время, сканер рисунков вен пальцев — достаточно дорогостоящее устройство. При этом заменить его на обычное фотографирование до сих пор не представлялось возможным, поскольку снимок этого рисунка делается в ближнем инфракрасном диапазоне, при облучении пальца светом от ИК-источника, встроенного в сканер. Суть достижения компании Hitachi — в том, что ей удалось добиться получения рисунка вен пальцев с помощью обычной камеры.

В новой системе от Hitachi формируемое камерой цветное изображение проходит обработку в процессоре, с использованием специального программного обеспечения. Первоначально распознаётся точное положение пальца в кадре и компенсируется его возможный наклон. Такая обработка позволяет человеку, проходящему идентификацию, не тратить больших усилий на точное позиционирование пальца в кадре. Далее едва проступающий в изображении рисунок вен извлекается из него путём программной обработки.

Новая технология позволит использовать рисунок вен пальцев, в первую очередь, для идентификации пользователя при его доступе к собственному смартфону. В дальнейшем на её основе можно развивать приложения для систем контроля доступа, в которых рисунок вен пальцев будет использоваться в качестве идентификатора, а смартфон — выполнять роль считывателя.

Количество показов: 1112

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53705696
8208
Hosts 4789051
386
Visitors 8941201
693

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582