Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Управление безопасностью в контексте британских стандартов


24.11.2016

Управление безопасностью — это термин, который принято толковать очень по-разному, хотя почти при всякой интерпретации данное понятие оказывается достаточно фундаментальным. Одним из мест, где оно играет важную роль, является сфера государственного регулирования индустрии безопасности в Великобритании.

Соединённое Королевство опережает все страны мира по тому, какую роль играют в нём нормы и стандарты, регулирующие работу сферы безопасности. Другие страны не спешат последовать его примеру. Нет ни одной страны, которая хотя бы попыталась подняться в этом деле до того же уровня.

Возможно, одна из причин столь устойчивого различия между Великобританией и другими странами — в том, что значительная часть британских норм носит рекомендательный характер. Другие государства, в том числе наиболее передовые, не достигли ещё того уровня развития, при котором они были бы способны так же мягко корректировать жизнь столь жёсткой сферы.

Принципы управления безопасностью определяет британский стандарт British Standard 16000. В нём управление безопасностью рассматривается как важный стратегический инструмент и как нечто большее, чем простое реагирование на риски и угрозы. Составители стандарта исходили из того, что для любой организации эффективное управление её собственной безопасностью — это возможность получить конкурентные преимущества.

Задача управления безопасностью включает в себя идентификацию охраняемых объектов — зданий, людей, продуктов, информации и инфраструктуры — а также разработку и внедрение политик, процедур и мероприятий по защите этих объектов. Методы, используемые для понимания того, какой уровень контроля будет адекватен задачам по защите объекта, включают в себя классификацию информации, оценку рисков, анализ этих рисков и составление рейтинга уязвимостей системы безопасности.

В целом стандарт определяет разработку общей концепции безопасности, выполнение оценки рисков, понимание безопасности в контексте задач организации, внедрение программы безопасности и мониторинг её выполнения. Далее, на основе этого, он задаёт уровни построения системы безопасности — физический, технический, информационный, процедурный и личностный.

Множество специалистов по безопасности во всём мире работает, не произнося и не думая большинства из вышесказанных красивых слов. Им некогда их вспоминать и, как они чаще всего считают, не нужно знать. Вряд ли такой подход идёт на пользу. Но они же не англичане.

Количество показов: 1610

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58416003
8336
Hosts 5153838
943
Visitors 9734110
1951

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582