Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Жители города дают полиции доступ к своим камерам видеонаблюдения


23.11.2016

Бизнесмены и владельцы недвижимости в городе Ла-Кросс, штат Висконсин, теперь могут предоставлять полиции доступ к своим камерам видеонаблюдения. Этому посвящён проект Blue Light («Синий свет»). Цель — повысить безопасность в городе. Рядом с каждой камерой, участвующей в проекте, будет размещён источник синего света.

Проект стал расширением другой инициативы — Safe-Cam, которая начала действовать в начале года. В рамках проекта Safe-Cam была развёрнута сеть из 32 камер, ведущих мониторинг центра города. Они призваны обеспечить расследование инцидентов и оказывать сдерживающее воздействие на преступников и хулиганов.

Полиция призывает граждан участвовать в проекте Blue Light. Особые надежды она возлагает на тех, чьи камеры установлены в районе между центром города и студенческим городком — безопасность учащихся является для стражей порядка одним из приоритетов.

За время действия проекта Safe-Cam полицейские успели убедиться, что камеры помогают им расследовать преступления. Поэтому увеличение числа камер они рассматривают как возможность работать эффективнее.

Подключение к городской сети камер, принадлежащих коммерческим компаниям и простым гражданам, производится бесплатно. При этом все камеры должны работать под управлением ПО Stratocast, чтобы быть совместимыми с системой видеонаблюдения полицейского департамента.

Компания Three Sixty Real Estate Solutions стала первым участником нового проекта. Она дала полиции доступ к двум камерам, ведущим мониторинг возле 20-квартирного жилого дома. Одна из камер держит под наблюдением участок улицы, вторая — парковку с другой стороны здания.

В результате офицеры полиции могут просматривать и живое изображение с этих камер, и то, которое записывается в архив. Если бы компания не участвовала в проекте, то полиции приходилось бы при любом расследовании находить собственников и запрашивать у них нужное видеоизображение, что занимает немало времени.

Владелец компании Марвин Вандерс планирует установить новые камеры и также дать полиции доступ к ним. Он призывает другие компании и владельцев домов и квартир поступать так же. Вандерс считает такой подход примером того, как общество действует сообща, чтобы помочь полиции.

В целом ряде городов США действуют подобные программы, однако обычно их участников стараются как-то поощрять. Например, в Детройте им дают скидки на инсталляцию камер, а в Дулуте, штат Миннесота, городской совет собирает деньги на реализацию программы.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59701963
12194
Hosts 5289567
2102
Visitors 10003741
4017

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582