Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Learn more about windshield replacement Kansas City here

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Перехват управления беспилотником


21.11.2016

Защита от нежелательных беспилотников может состоять в том, чтобы не сбивать их, а перехватывать управление ими. На конференции по безопасности PacSec 2016, прошедшей в Токио, продемонстрировано устройство для захвата управления летательными аппаратами, связь с которыми оператор поддерживает по радиопротоколу DSMx. Новую разработку представил Джонатан Андерссон, менеджер группы перспективных исследований по безопасности из лаборатории DVLabs компании Trend Micro.

В различных системах борьбы с дронами уже достаточно широко используется подавление связи между аппаратом и центром управления. Оно, однако, опасно тем, что потерявший управление аппарат падает. Далее всё зависит от того, что окажется в месте его падения, сколько топлива имеет он на борту, не несёт ли он взрывчатку. Перехват безопаснее, поскольку позволяет избежать многих отрицательных последствий.

Широкое применение новое устройство для захвата управления летательным аппаратом может найти не только в деле борьбы со злоумышленниками, но и в мирной, обывательской среде. Если чужой беспилотник кружит над лужайкой мирного гражданина, то у последнего, скорее всего, нет оснований уничтожать нарушителя. Другое дело — спокойно перехватить управление дроном и тихо посадить его в безопасном месте.

Icarus определяет уникальный идентификационный номер беспилотника и после этого приступает к захвату управления им. Уязвимость, имеющаяся в протоколе DSMx, позволяет устройству настроиться на нужную частоту и передать беспилотнику свой, ложный контрольный пакет раньше, чем аналогичный пакет придёт от «законного» оператора. Джонатан Андерссон отмечает, что закрыть данную уязвимость — нелегко. По его словам, только часть передатчиков для удалённого управления допускает аппаратную перепрошивку, которая помогла бы закрыть «дыру».

Эксперты полагают, что в различных лабораториях создаётся или уже создано немало подобных устройств. Отличие от них устройства Icarus — в том, что состоялась его публичная презентация.

Демонстрация устройства Icarus породила дискуссию о том, насколько широко распространён протокол DSMx. Ведь беспилотникам, работающим по другим протоколам, оно не страшно. Однако своим появлением Icarus, возможно, подтолкнёт кого-то к созданию аналогичных устройств и для других протоколов.

Количество показов: 2588

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 58332229
599
Hosts 5150689
114
Visitors 9728398
53

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582