Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Число камер видеонаблюдения в Германии вырастет за год на 20%


21.11.2016

Количество камер видеонаблюдения, установленных в Германии, вырастет за 2016 год на 20%. Такой прогноз дают аналитики из исследовательской компании IHS Markit. Они подсчитали, что в стране в течение года будет установлено более 800 тысяч новых камер. Общее число камер в Германии составит после этого 5,2 млн. Таким образом, одна камера будет приходиться в среднем на 16 человек.

При этом в немецком обществе наблюдается значительная озабоченность вопросами сохранения приватности. Это — одна из причин того, что по количеству установленных камер Германия заметно отстаёт от Великобритании, США, Китая и ряда других стран. Однако настроения людей смещаются в сторону большей готовности принимать видеонаблюдение из-за таких инцидентов, как массовые нападения на женщин в Кёльне в канун Нового года или убийство нескольких человек возле торгового центра «Олимпия» в Мюнхене в июле.

Правительство Германии откликается на эти изменения. В августе министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил в интервью газете Bild am Sonntag, что следует рассмотреть возможность внедрения распознавания лиц на всех вокзалах и во всех аэропортах, чтобы пытаться идентифицировать подозреваемых из соответствующих баз данных. Распознавание лиц уже используется в аэропорту Мюнхена и в ряде других мест. Однако в рамках расширения использования видеонаблюдения в стране речь может идти о создании масштабной, централизованной системы.

Одно из направлений, в котором расширяется видеонаблюдение в Германии, связано с нательными камерами. Сообщалось о тестировании этих устройство и федеральной, и местной полицией. Компания Deutsche Bahn, основной немецкий оператор железных дорог, объявила об оснащении нательными камерами части её службы безопасности.

Ещё в 2015 году аналоговые камеры в Германии по количеству значительно превосходили сетевые. Ожидается, что в 2017 году число IP-камер в стране впервые превысит число аналоговых. При этом эксперты отмечают, что требуются достаточно большие инвестиции в инфраструктуру систем видеонаблюдения для того, чтобы соответствующие правоохранительные органы могли вовремя получать качественное изображение и эффективно работать с ним.

Количество показов: 921

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56046907
3939
Hosts 4952515
566
Visitors 9265701
671

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582