Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Число камер видеонаблюдения в Германии вырастет за год на 20%


21.11.2016

Количество камер видеонаблюдения, установленных в Германии, вырастет за 2016 год на 20%. Такой прогноз дают аналитики из исследовательской компании IHS Markit. Они подсчитали, что в стране в течение года будет установлено более 800 тысяч новых камер. Общее число камер в Германии составит после этого 5,2 млн. Таким образом, одна камера будет приходиться в среднем на 16 человек.

При этом в немецком обществе наблюдается значительная озабоченность вопросами сохранения приватности. Это — одна из причин того, что по количеству установленных камер Германия заметно отстаёт от Великобритании, США, Китая и ряда других стран. Однако настроения людей смещаются в сторону большей готовности принимать видеонаблюдение из-за таких инцидентов, как массовые нападения на женщин в Кёльне в канун Нового года или убийство нескольких человек возле торгового центра «Олимпия» в Мюнхене в июле.

Правительство Германии откликается на эти изменения. В августе министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил в интервью газете Bild am Sonntag, что следует рассмотреть возможность внедрения распознавания лиц на всех вокзалах и во всех аэропортах, чтобы пытаться идентифицировать подозреваемых из соответствующих баз данных. Распознавание лиц уже используется в аэропорту Мюнхена и в ряде других мест. Однако в рамках расширения использования видеонаблюдения в стране речь может идти о создании масштабной, централизованной системы.

Одно из направлений, в котором расширяется видеонаблюдение в Германии, связано с нательными камерами. Сообщалось о тестировании этих устройство и федеральной, и местной полицией. Компания Deutsche Bahn, основной немецкий оператор железных дорог, объявила об оснащении нательными камерами части её службы безопасности.

Ещё в 2015 году аналоговые камеры в Германии по количеству значительно превосходили сетевые. Ожидается, что в 2017 году число IP-камер в стране впервые превысит число аналоговых. При этом эксперты отмечают, что требуются достаточно большие инвестиции в инфраструктуру систем видеонаблюдения для того, чтобы соответствующие правоохранительные органы могли вовремя получать качественное изображение и эффективно работать с ним.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59403088
3792
Hosts 5253469
478
Visitors 9937707
923

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582