Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Число камер видеонаблюдения в Германии вырастет за год на 20%


21.11.2016

Количество камер видеонаблюдения, установленных в Германии, вырастет за 2016 год на 20%. Такой прогноз дают аналитики из исследовательской компании IHS Markit. Они подсчитали, что в стране в течение года будет установлено более 800 тысяч новых камер. Общее число камер в Германии составит после этого 5,2 млн. Таким образом, одна камера будет приходиться в среднем на 16 человек.

При этом в немецком обществе наблюдается значительная озабоченность вопросами сохранения приватности. Это — одна из причин того, что по количеству установленных камер Германия заметно отстаёт от Великобритании, США, Китая и ряда других стран. Однако настроения людей смещаются в сторону большей готовности принимать видеонаблюдение из-за таких инцидентов, как массовые нападения на женщин в Кёльне в канун Нового года или убийство нескольких человек возле торгового центра «Олимпия» в Мюнхене в июле.

Правительство Германии откликается на эти изменения. В августе министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил в интервью газете Bild am Sonntag, что следует рассмотреть возможность внедрения распознавания лиц на всех вокзалах и во всех аэропортах, чтобы пытаться идентифицировать подозреваемых из соответствующих баз данных. Распознавание лиц уже используется в аэропорту Мюнхена и в ряде других мест. Однако в рамках расширения использования видеонаблюдения в стране речь может идти о создании масштабной, централизованной системы.

Одно из направлений, в котором расширяется видеонаблюдение в Германии, связано с нательными камерами. Сообщалось о тестировании этих устройство и федеральной, и местной полицией. Компания Deutsche Bahn, основной немецкий оператор железных дорог, объявила об оснащении нательными камерами части её службы безопасности.

Ещё в 2015 году аналоговые камеры в Германии по количеству значительно превосходили сетевые. Ожидается, что в 2017 году число IP-камер в стране впервые превысит число аналоговых. При этом эксперты отмечают, что требуются достаточно большие инвестиции в инфраструктуру систем видеонаблюдения для того, чтобы соответствующие правоохранительные органы могли вовремя получать качественное изображение и эффективно работать с ним.

Количество показов: 990

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58313145
13474
Hosts 5149491
1377
Visitors 9725717
2562

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582