Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Страховые компании начинают давать скидки владельцам умных домов


17.11.2016

Некоторые страховые компании в США начинают давать скидки тем клиентам, у которых установлены устройства умного дома. Взамен они ставят условие — страховая компания должна получить доступ к определённым устройствам клиента. Список устройств, которые могут стать предметом такого соглашения, весьма широк — от термостатов и датчиков влажности до мониторов для контроля системы безопасности дома и видеозвонков.

Страховая компания Liberty Mutual, например, бесплатно даёт своим клиентам дымовой пожарный извещатель Nest Protect стоимостью $99 и снижает плату за страхование от пожара. Группа страховых компаний State Farm даёт скидку тем, кто установит у себя систему домашней безопасности Canary.

Так страховая компания получает возможность вести мониторинг жилища своего клиента. За счёт этого она сможет, например, сами позвонить слесарю, если у клиента протечёт водопроводная труба. Для страховщика возможность решить проблему до того, как наступят её нежелательные последствия, означает уменьшение страховых выплат.

«В ближайшем будущем клиент будет давать нам почтовый адрес, а мы — отправлять ему коробку с набором устройств, — говорят страховщики. — В ней будет находиться то, что поможет предотвращать наступление страховых случаев и лучше обслуживать лицо, заключившее договор страхования».

Страховая компания American Family оборудовала для себя целый дом площадью 70 кв. метров в городе Мэдисон, штат Висконсин. В нём она тестирует различные датчики, камеры и другие устройства умного дома. Компания уже ввела скидку для заказчиков, которые установят у себя дверной видеозвонок Ring, поскольку он оказывает на воров сдерживающее воздействие.

Как это обычно и бывает в случае устройств, подключённых к сети, данная бизнес-идея вызывает озабоченность у тех, кто чутко реагирует на возможность нарушения приватности. Например, та же страховая компания сможет собирать и сведения о пренебрежительном отношении хозяина дома к вопросам его содержания и затем на этой основе, наоборот, повышать для него стоимость страхования. Стараясь предотвратить возможные сложности, страховая компания при получении доступа к устройствам умного дома внимательно следит за тем, чтобы хозяин понимал, какие данные компания от него будет получать, и что она собирается с ними делать.

Количество показов: 2194

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58363416
8237
Hosts 5151571
258
Visitors 9729483
312

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582