Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пользователи умных домов имеют намерение защищать свои системы, но пока не делают этого


14.11.2016

Для пользователей умного дома его безопасность важнее, чем удобство его использования. Они готовы взять на себя больше ответственности за обеспечение кибербезопасности своих домашних устройств, однако многие из них всё ещё далеки от того, чтобы следовать даже базовым рекомендациям в данной сфере. Такой результат даёт исследование, которое выполнила компания prpl Foundation (или просто «prpl», произносится «пёпл»).

Исследование проводилось с помощью компании OnePoll, которая специализируется на опросах. Его участниками стали 1200 респондентов из США, Великобритании, Франции, Германии, Италии и Японии.

Количество домашних устройств в среднем на семью в Великобритании — 2,6, а в США — 2,4. По этому показателю их опережают Франция (5,8), Италия (5) и Германия (4,5). Немного удивительным является тот факт, что Япония сильно отстаёт от всех этих стран — в ней на каждую семью приходится в среднем одно устройство умного дома.

Проводившие исследование эксперты пришли к выводу, что «умный дом — это мэйнстрим». Хотя бы одно устройство умного дома имеют дома 83% опрошенных.

Однако пользователи не торопятся закрывать эти устройства от проникновения извне так, как они запирают двери в свои дома. По данным исследования, 43% его участников признались, что никогда не обновляли прошивки устройств, через которые их домашняя сеть подключена к Интернету. В частности, 23% респондентов даже не знали, что такое возможно. Многие пользователи полагают, что все порты на устройстве должны быть открыты. Никогда не занимались настройкой безопасности своего входного устройства 46% респондентов.

При этом на словах пользователи считают, что безопасность умного дома важнее его удобства. Около 60% полагают, что человек сам должен отвечать за защиту своих устройств, а 20% уверены, что это — обязанность производителя. Остальные 20% ожидают инициативы в данном вопросе от провайдера. Около 40% согласились бы платить за устройство умного дома больше при условии, что оно будет лучше защищено.

«Как это часто бывает в жизни, то, что люди говорят, расходится с тем, что они делают, — отмечает Чезаре Гарлати, специалист по безопасности компании prpl. — Однако, что приятно, мы увидели, что в данном случае позиция пользователей всё же несколько меняется, и индустрия умного дома должна каким-то образом обратить на это внимание».

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 61813659
17187
Hosts 5461757
1048
Visitors 10314820
1544

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582