Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пользователи умных домов имеют намерение защищать свои системы, но пока не делают этого


14.11.2016

Для пользователей умного дома его безопасность важнее, чем удобство его использования. Они готовы взять на себя больше ответственности за обеспечение кибербезопасности своих домашних устройств, однако многие из них всё ещё далеки от того, чтобы следовать даже базовым рекомендациям в данной сфере. Такой результат даёт исследование, которое выполнила компания prpl Foundation (или просто «prpl», произносится «пёпл»).

Исследование проводилось с помощью компании OnePoll, которая специализируется на опросах. Его участниками стали 1200 респондентов из США, Великобритании, Франции, Германии, Италии и Японии.

Количество домашних устройств в среднем на семью в Великобритании — 2,6, а в США — 2,4. По этому показателю их опережают Франция (5,8), Италия (5) и Германия (4,5). Немного удивительным является тот факт, что Япония сильно отстаёт от всех этих стран — в ней на каждую семью приходится в среднем одно устройство умного дома.

Проводившие исследование эксперты пришли к выводу, что «умный дом — это мэйнстрим». Хотя бы одно устройство умного дома имеют дома 83% опрошенных.

Однако пользователи не торопятся закрывать эти устройства от проникновения извне так, как они запирают двери в свои дома. По данным исследования, 43% его участников признались, что никогда не обновляли прошивки устройств, через которые их домашняя сеть подключена к Интернету. В частности, 23% респондентов даже не знали, что такое возможно. Многие пользователи полагают, что все порты на устройстве должны быть открыты. Никогда не занимались настройкой безопасности своего входного устройства 46% респондентов.

При этом на словах пользователи считают, что безопасность умного дома важнее его удобства. Около 60% полагают, что человек сам должен отвечать за защиту своих устройств, а 20% уверены, что это — обязанность производителя. Остальные 20% ожидают инициативы в данном вопросе от провайдера. Около 40% согласились бы платить за устройство умного дома больше при условии, что оно будет лучше защищено.

«Как это часто бывает в жизни, то, что люди говорят, расходится с тем, что они делают, — отмечает Чезаре Гарлати, специалист по безопасности компании prpl. — Однако, что приятно, мы увидели, что в данном случае позиция пользователей всё же несколько меняется, и индустрия умного дома должна каким-то образом обратить на это внимание».

Количество показов: 2538

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 56046895
3927
Hosts 4952514
565
Visitors 9265699
669

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582