Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Потребность в открытом протоколе в индустрии безопасности возрастает


14.11.2016

Открытый протокол, позволяющий различным системам обмениваться данными без необходимости их конвертации, был нужен индустрии безопасности всегда, хотя согласны с этим утверждением не все. Однако в последнее время появились и новые доводы в пользу открытого протокола, которые раньше не стояли в повестке дня.

Одной из новых причин для стремления к переходу на открытый протокол становится развитие интеллектуальных систем. Такие системы хорошо приспособлены для того, чтобы взаимодействовать между собой напрямую в тех ситуациях, в которых классические системы делают это «через человека». Сигнал тревоги из одной подсистемы приходит оператору, и он принимает меры, в том числе, активируя что-либо в другой подсистеме, — таков типичный сценарий для системы без интеллекта. При наличии у системы безопасности интеллекта они обмениваются данными автоматически. Для того, чтобы эти подсистемы «понимали» друг друга, и нужен открытый протокол.

Ещё один фактор — цена. Её роль со временем возрастает, по мере того, как у заказчиков растёт стоимость уже установленных систем. Число компаний, использующих у себя современные технологии безопасности, увеличивается — видеонаблюдение, СКУД и ОПС сейчас есть почти у всех, кто ведёт свой бизнес. Это означает, что в безопасность уже вложены немалые деньги. И если модернизация системы влечёт за собой необходимость замены других подсистем и компонентов, в том числе из-за добавления продукции нового производителя, то это может стоить очень дорого. Открытый протокол — гарантия от таких последствий. Он позволяет проводить любое обновление так, чтобы оно влекло за собой поменьше замен в уже существующем оборудовании.

Важен открытый протокол и при использовании облачных и мобильных технологий. В отличие от вышеуказанных причин, они способствуют тому, чтобы унифицированы были системы, применяемые не в пределах одного объекта, а в географически разнесённых между собой местах.

Никуда не делись, однако, особо важные объекты, при защите которых их владельцы принципиально делают ставку на отказ от открытого протокола. Такой выбор они совершают, полагая, что закрытость системы безопасности и её непонятность для «чужого» специалиста поможет в деле защиты объекта. И всё вышесказанное для них несущественно — они не используют облачные технологии и не считают денег. А о том, применяются ли на таком объекте интеллектуальные технологии, мы не знаем. Ведь объект — важный и закрытый.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61061596
9131
Hosts 5408869
1083
Visitors 10228547
2094

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582