Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Потребность в открытом протоколе в индустрии безопасности возрастает


14.11.2016

Открытый протокол, позволяющий различным системам обмениваться данными без необходимости их конвертации, был нужен индустрии безопасности всегда, хотя согласны с этим утверждением не все. Однако в последнее время появились и новые доводы в пользу открытого протокола, которые раньше не стояли в повестке дня.

Одной из новых причин для стремления к переходу на открытый протокол становится развитие интеллектуальных систем. Такие системы хорошо приспособлены для того, чтобы взаимодействовать между собой напрямую в тех ситуациях, в которых классические системы делают это «через человека». Сигнал тревоги из одной подсистемы приходит оператору, и он принимает меры, в том числе, активируя что-либо в другой подсистеме, — таков типичный сценарий для системы без интеллекта. При наличии у системы безопасности интеллекта они обмениваются данными автоматически. Для того, чтобы эти подсистемы «понимали» друг друга, и нужен открытый протокол.

Ещё один фактор — цена. Её роль со временем возрастает, по мере того, как у заказчиков растёт стоимость уже установленных систем. Число компаний, использующих у себя современные технологии безопасности, увеличивается — видеонаблюдение, СКУД и ОПС сейчас есть почти у всех, кто ведёт свой бизнес. Это означает, что в безопасность уже вложены немалые деньги. И если модернизация системы влечёт за собой необходимость замены других подсистем и компонентов, в том числе из-за добавления продукции нового производителя, то это может стоить очень дорого. Открытый протокол — гарантия от таких последствий. Он позволяет проводить любое обновление так, чтобы оно влекло за собой поменьше замен в уже существующем оборудовании.

Важен открытый протокол и при использовании облачных и мобильных технологий. В отличие от вышеуказанных причин, они способствуют тому, чтобы унифицированы были системы, применяемые не в пределах одного объекта, а в географически разнесённых между собой местах.

Никуда не делись, однако, особо важные объекты, при защите которых их владельцы принципиально делают ставку на отказ от открытого протокола. Такой выбор они совершают, полагая, что закрытость системы безопасности и её непонятность для «чужого» специалиста поможет в деле защиты объекта. И всё вышесказанное для них несущественно — они не используют облачные технологии и не считают денег. А о том, применяются ли на таком объекте интеллектуальные технологии, мы не знаем. Ведь объект — важный и закрытый.

Количество показов: 1317

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 58313187
13516
Hosts 5149491
1377
Visitors 9725718
2563

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582