Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

По походке человека можно выявить его агрессивные намерения


10.11.2016

Агрессивные намерения человека можно выявить по его походке. Такой результат получили исследователи с факультета психологии из британского Университета Портсмута.

Возможность фиксировать походку человека и на этой основе предвидеть его преступные или хулиганские действия сильно помогла бы полицейским и сотрудникам служб безопасности. За счёт этого они предотвращали бы больше преступлений и инцидентов.

Свои исследования учёные выполнили с помощью 29 испытуемых, в числе которых — 16 мужчин и 13 женщин. Они ходили по беговой дорожке с естественной скоростью. По записанному видеоизображению этого процесса строилась 3D-анимация движущихся людей. Учёные анализировали движение грудной клетки и таза каждого из подопытных, а также скорость его ходьбы. Выяснилось, что при наличии агрессивных настроений у человека наблюдается преувеличенно активное движение как верхней, так и нижней части тела.

Речь идёт о небольшом естественном вращении тела при ходьбе. Когда человек выносит левую ногу вперёд, левая часть таза немного движется вслед за ногой относительно правой. При этом левое плечо, наоборот, движется назад, а правое — вперёд, за счёт чего сохраняется общее равновесие. При наличии у человека агрессивных намерений это движение усиливается, носит преувеличенный характер. Учёные, проводившие исследование, отмечают, что движение только грудной клетки или только таза не содержит нужной информации. Важно их относительное движение.

Чтобы оценить уровень агрессивности испытуемых, их просили заполнять специальные опросники. Каждый проходил также стандартный личный тест, который психологи используют для оценки качеств человека по модели Big Five («Большие пять»), включающей в себя открытость опыту, добросовестность, экстраверсию, доброжелательность и невротизм. Вместе эти проверки помогали составить картину того, как человек думает, чувствует и ведёт себя.

Поскольку изменения в походке, связанные с проявлением агрессии, сложно заметить невооружённым глазом, то имеются основания полагать, что это — тот случай, когда в дело могла бы вмешаться видеоаналитика. Если выводы британских учёных подтвердятся, то практическое воплощение они получат именно в автоматизированных системах.

Количество показов: 2990

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58416009
8342
Hosts 5153839
944
Visitors 9734111
1952

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582