Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

По походке человека можно выявить его агрессивные намерения


10.11.2016

Агрессивные намерения человека можно выявить по его походке. Такой результат получили исследователи с факультета психологии из британского Университета Портсмута.

Возможность фиксировать походку человека и на этой основе предвидеть его преступные или хулиганские действия сильно помогла бы полицейским и сотрудникам служб безопасности. За счёт этого они предотвращали бы больше преступлений и инцидентов.

Свои исследования учёные выполнили с помощью 29 испытуемых, в числе которых — 16 мужчин и 13 женщин. Они ходили по беговой дорожке с естественной скоростью. По записанному видеоизображению этого процесса строилась 3D-анимация движущихся людей. Учёные анализировали движение грудной клетки и таза каждого из подопытных, а также скорость его ходьбы. Выяснилось, что при наличии агрессивных настроений у человека наблюдается преувеличенно активное движение как верхней, так и нижней части тела.

Речь идёт о небольшом естественном вращении тела при ходьбе. Когда человек выносит левую ногу вперёд, левая часть таза немного движется вслед за ногой относительно правой. При этом левое плечо, наоборот, движется назад, а правое — вперёд, за счёт чего сохраняется общее равновесие. При наличии у человека агрессивных намерений это движение усиливается, носит преувеличенный характер. Учёные, проводившие исследование, отмечают, что движение только грудной клетки или только таза не содержит нужной информации. Важно их относительное движение.

Чтобы оценить уровень агрессивности испытуемых, их просили заполнять специальные опросники. Каждый проходил также стандартный личный тест, который психологи используют для оценки качеств человека по модели Big Five («Большие пять»), включающей в себя открытость опыту, добросовестность, экстраверсию, доброжелательность и невротизм. Вместе эти проверки помогали составить картину того, как человек думает, чувствует и ведёт себя.

Поскольку изменения в походке, связанные с проявлением агрессии, сложно заметить невооружённым глазом, то имеются основания полагать, что это — тот случай, когда в дело могла бы вмешаться видеоаналитика. Если выводы британских учёных подтвердятся, то практическое воплощение они получат именно в автоматизированных системах.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61076052
1158
Hosts 5410507
199
Visitors 10231893
246

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582