Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение как услуга (VSaaS) меняет всем бизнес-модели


09.11.2016

На исходе 2016 года индустрия безопасности продолжает расти и пополняться инновациями. Один из важных процессов — развитие видеонаблюдения как услуги (Video Surveillance as a Service — VSaaS). И хотя исследование компании IHS Markit показало, что этот рост тормозится из-за неосведомлённости конечников, он всё же происходит достаточно быстро. В 2015 году данный сегмент увеличился на 13,8% по сравнению с предыдущим годом, а в дальнейшем темпы его роста могут доходить до 17-18%.

Развитию VSaaS способствуют технологические улучшения. Растёт пропускная способность каналов передачи информации между объектом, на котором установлены камеры, и облаком. Совершенствуются алгоритмы сжатия. Процветает видеоаналитика, которая становится уже достаточно работоспособной и может действовать как на стороне заказчика, так и у провайдера.

Компания, которая добавляет VSaaS в портфель оказываемых ею услуг, существенно меняет свою бизнес-модель. Едва ли не главное изменение при этом — переход от получения разовых доходов от сданных объектов, к взиманию постоянной повременной платы за их обслуживание.

Бизнес-модель меняется и у заказчика, который начинает использовать VSaaS. Лучше всего это видно в случаях, когда клиентами для данного вида услуг являются другие компании, которые работают в сфере безопасности, но не связаны с видеонаблюдением.

Следует отметить, что на стадии развития VSaaS именно такие компании являются наиболее подходящими его потребителями. Во-первых, они достаточно профессионально знают, какое именно видеонаблюдение им нужно. Во-вторых, для них не существует такого общеизвестного барьера, как желание не пускать к себе стороннюю организацию и не доверять ей видеть, что происходит на объекте. Они сами являются для такого объекта «чужими», сторонними.

Примером здесь могут служить охранные фирмы, которые выполняют патрулирование объектов своим персоналом. Чаще всего им нужен не постоянный мониторинг, а лишь некое дополнение и расширение обычных охранных услуг. Это может быть связано с видеонаблюдением в труднодоступных местах, для которых сложно выполнять регулярные обходы силами сотрудников охраны. Возможно, видеонаблюдение является для кого-то из них средством контроля самих этих сотрудников.

Выходя на рынок VSaaS, компания должна понимать, на чём сосредоточено внимание заказчиков, и что предложить им, чтобы привлечь их. В целом VSaaS глубже, чем традиционное видеонаблюдение, встраивается в бизнес-процессы защищаемой организации.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59701343
11574
Hosts 5289513
2048
Visitors 10003549
3822

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582