Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение как услуга (VSaaS) меняет всем бизнес-модели


09.11.2016

На исходе 2016 года индустрия безопасности продолжает расти и пополняться инновациями. Один из важных процессов — развитие видеонаблюдения как услуги (Video Surveillance as a Service — VSaaS). И хотя исследование компании IHS Markit показало, что этот рост тормозится из-за неосведомлённости конечников, он всё же происходит достаточно быстро. В 2015 году данный сегмент увеличился на 13,8% по сравнению с предыдущим годом, а в дальнейшем темпы его роста могут доходить до 17-18%.

Развитию VSaaS способствуют технологические улучшения. Растёт пропускная способность каналов передачи информации между объектом, на котором установлены камеры, и облаком. Совершенствуются алгоритмы сжатия. Процветает видеоаналитика, которая становится уже достаточно работоспособной и может действовать как на стороне заказчика, так и у провайдера.

Компания, которая добавляет VSaaS в портфель оказываемых ею услуг, существенно меняет свою бизнес-модель. Едва ли не главное изменение при этом — переход от получения разовых доходов от сданных объектов, к взиманию постоянной повременной платы за их обслуживание.

Бизнес-модель меняется и у заказчика, который начинает использовать VSaaS. Лучше всего это видно в случаях, когда клиентами для данного вида услуг являются другие компании, которые работают в сфере безопасности, но не связаны с видеонаблюдением.

Следует отметить, что на стадии развития VSaaS именно такие компании являются наиболее подходящими его потребителями. Во-первых, они достаточно профессионально знают, какое именно видеонаблюдение им нужно. Во-вторых, для них не существует такого общеизвестного барьера, как желание не пускать к себе стороннюю организацию и не доверять ей видеть, что происходит на объекте. Они сами являются для такого объекта «чужими», сторонними.

Примером здесь могут служить охранные фирмы, которые выполняют патрулирование объектов своим персоналом. Чаще всего им нужен не постоянный мониторинг, а лишь некое дополнение и расширение обычных охранных услуг. Это может быть связано с видеонаблюдением в труднодоступных местах, для которых сложно выполнять регулярные обходы силами сотрудников охраны. Возможно, видеонаблюдение является для кого-то из них средством контроля самих этих сотрудников.

Выходя на рынок VSaaS, компания должна понимать, на чём сосредоточено внимание заказчиков, и что предложить им, чтобы привлечь их. В целом VSaaS глубже, чем традиционное видеонаблюдение, встраивается в бизнес-процессы защищаемой организации.

Количество показов: 896

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53768817
1881
Hosts 4793506
248
Visitors 8949455
341

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582