Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Лидеры мирового рынка безопасности увеличивают свою долю


07.11.2016

На мировом рынке физической безопасности продолжается консолидация. Суммарная доля 15 крупнейших компаний в индустрии безопасности в 2014 году составляла 21,4%, а в 2015 году — уже 23,1%. Такие данные приводит исследовательская компания IHS Markit в своём отчёте под названием Physical Security Equipment and Services Report («Отчёт об оборудовании и услугах в сфере физической безопасности»).

Крупнейший в мире поставщик оборудования и услуг по безопасности, компания Tyco International, по состоянию на 2015 год занимает на рынке 3,8%. Далее следует ADT с долей 2,9% и Hikvision, имеющая 2,5%. Последняя является крупнейшим в мире производителем систем видеонаблюдения.

Эксперты ожидают, что ведущие компании в обозримом будущем продолжат доминировать на рынке. По мнению исследователей, суммарная доля 15 крупнейших компаний по итогам 2016 года станет ещё больше. И это — даже без учёта произошедших недавно слияний и поглощений.

В числе крупнейших слияний в этом году — объединение Tyco с компанией Johnson Controls, приобретение компанией Securitas североамериканского бизнеса компании Diebold в сфере электронных систем безопасности, покупка компании ADT фондом Apollo Global Management, с её последующим объединением с компаниями Protection 1 и ASG Security. Эти три сделки ещё больше увеличат суммарную долю 15 крупнейших компаний, которая рассматривается как мера консолидации рынка безопасности.

Однако концентрации рынка способствуют не только слияния и поглощения. У китайских компаний, включая крупнейшие — Hikvision и Dahua Technology, увеличение объёма продаж по-прежнему происходит гораздо быстрее, чем растёт рынок в среднем. При этом их продажи растут и внутри Китая, и за границей. Часть этого успеха определяется низкими ценами, на которые делают ставку оба вендора.

Эксперты также указывают, что производители продуктов узкой направленности теряют свои позиции на рынке. Они находятся под давлением со стороны тех, кто выпускает интегрированные системы. Работая с такими системами, интеграторы снижают затраты на инсталляцию и могут больше внимания уделять качеству сервиса и техподдержки.

Общий объём продаж оборудования и услуг на рынке безопасности в 2015 году составил $123,67 млрд.

Количество показов: 2954

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56064130
635
Hosts 4954572
176
Visitors 9269659
126

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582