Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Лидеры мирового рынка безопасности увеличивают свою долю


07.11.2016

На мировом рынке физической безопасности продолжается консолидация. Суммарная доля 15 крупнейших компаний в индустрии безопасности в 2014 году составляла 21,4%, а в 2015 году — уже 23,1%. Такие данные приводит исследовательская компания IHS Markit в своём отчёте под названием Physical Security Equipment and Services Report («Отчёт об оборудовании и услугах в сфере физической безопасности»).

Крупнейший в мире поставщик оборудования и услуг по безопасности, компания Tyco International, по состоянию на 2015 год занимает на рынке 3,8%. Далее следует ADT с долей 2,9% и Hikvision, имеющая 2,5%. Последняя является крупнейшим в мире производителем систем видеонаблюдения.

Эксперты ожидают, что ведущие компании в обозримом будущем продолжат доминировать на рынке. По мнению исследователей, суммарная доля 15 крупнейших компаний по итогам 2016 года станет ещё больше. И это — даже без учёта произошедших недавно слияний и поглощений.

В числе крупнейших слияний в этом году — объединение Tyco с компанией Johnson Controls, приобретение компанией Securitas североамериканского бизнеса компании Diebold в сфере электронных систем безопасности, покупка компании ADT фондом Apollo Global Management, с её последующим объединением с компаниями Protection 1 и ASG Security. Эти три сделки ещё больше увеличат суммарную долю 15 крупнейших компаний, которая рассматривается как мера консолидации рынка безопасности.

Однако концентрации рынка способствуют не только слияния и поглощения. У китайских компаний, включая крупнейшие — Hikvision и Dahua Technology, увеличение объёма продаж по-прежнему происходит гораздо быстрее, чем растёт рынок в среднем. При этом их продажи растут и внутри Китая, и за границей. Часть этого успеха определяется низкими ценами, на которые делают ставку оба вендора.

Эксперты также указывают, что производители продуктов узкой направленности теряют свои позиции на рынке. Они находятся под давлением со стороны тех, кто выпускает интегрированные системы. Работая с такими системами, интеграторы снижают затраты на инсталляцию и могут больше внимания уделять качеству сервиса и техподдержки.

Общий объём продаж оборудования и услуг на рынке безопасности в 2015 году составил $123,67 млрд.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61057988
5523
Hosts 5408652
866
Visitors 10227977
1505

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582