Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Специальное мобильное приложение позволит пассажирам незаметно связываться с полицией


27.10.2016

Возможность незаметно для окружающих связываться с полицией получили пассажиры автобусов и лёгких поездов в городе Сакраменто, штат Калифорния. Для этого компания Sacramento Regional Transit, оператор местного транспорта, запустила приложение для смартфонов и планшетов. С его помощью пассажир может сообщить в полицию о происшествиях, о чьём-то хулиганском поведении или просто о подозрительных людях.

Компания Sacramento Regional Transit (Sacramento RT) обслуживает три линии лёгких поездов и 60 автобусных маршрутов. Этот транспорт охватывает город Сакраменто и часть одноимённого округа.

Пассажир, имеющий в своём мобильном устройстве приложение Alert SacRT, может отправить в полицию текстовое послание, фотографии или 6-секундный видеоролик. Если пассажир пожелает, его послание останется анонимным. При работе приложение автоматически отключает вспышку, что помогает делать фотографии незаметно.

Приложение обеспечивает также функцию «Кнопка для звонка в полицию», с помощью которой пассажир напрямую говорит с дежурным в полиции. Кроме того, обеспечивается отправка пользователям пуш-уведомлений, в которых сообщается о сбоях в работе сервиса по приёму сообщений, если таковые будут иметь место.

«С помощью этого приложения мы привлекаем пассажиров к работе над тем, чтобы сделать наш транспорт лучше, — говорят в руководстве компании-оператора. — Приложение позволит им легко связываться с полицией, которая сможет реагировать на сообщения и быстро пресекать противоправные действия».

Выпуск приложения стал частью работы по подготовке компании Sacramento RT к изменениям, связанным с постигшей её неприятностью — в Сакраменто открылась многофункциональная арена Golden 1 Center. Добираться до неё и, что самое опасное, покидать её после матчей и концертов, будет удобно именно по железным дорогам компании.

В связи с открытием арены увеличено число полицейских в составах в дни матчей и концертов. Кроме того, усиливается патрулирование тех станций, нагрузка на которые будет возрастать при перемещении публики к арене и обратно.

Количество показов: 1684

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53736792
15731
Hosts 4791210
1160
Visitors 8945174
2132

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582