Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Специальное мобильное приложение позволит пассажирам незаметно связываться с полицией


27.10.2016

Возможность незаметно для окружающих связываться с полицией получили пассажиры автобусов и лёгких поездов в городе Сакраменто, штат Калифорния. Для этого компания Sacramento Regional Transit, оператор местного транспорта, запустила приложение для смартфонов и планшетов. С его помощью пассажир может сообщить в полицию о происшествиях, о чьём-то хулиганском поведении или просто о подозрительных людях.

Компания Sacramento Regional Transit (Sacramento RT) обслуживает три линии лёгких поездов и 60 автобусных маршрутов. Этот транспорт охватывает город Сакраменто и часть одноимённого округа.

Пассажир, имеющий в своём мобильном устройстве приложение Alert SacRT, может отправить в полицию текстовое послание, фотографии или 6-секундный видеоролик. Если пассажир пожелает, его послание останется анонимным. При работе приложение автоматически отключает вспышку, что помогает делать фотографии незаметно.

Приложение обеспечивает также функцию «Кнопка для звонка в полицию», с помощью которой пассажир напрямую говорит с дежурным в полиции. Кроме того, обеспечивается отправка пользователям пуш-уведомлений, в которых сообщается о сбоях в работе сервиса по приёму сообщений, если таковые будут иметь место.

«С помощью этого приложения мы привлекаем пассажиров к работе над тем, чтобы сделать наш транспорт лучше, — говорят в руководстве компании-оператора. — Приложение позволит им легко связываться с полицией, которая сможет реагировать на сообщения и быстро пресекать противоправные действия».

Выпуск приложения стал частью работы по подготовке компании Sacramento RT к изменениям, связанным с постигшей её неприятностью — в Сакраменто открылась многофункциональная арена Golden 1 Center. Добираться до неё и, что самое опасное, покидать её после матчей и концертов, будет удобно именно по железным дорогам компании.

В связи с открытием арены увеличено число полицейских в составах в дни матчей и концертов. Кроме того, усиливается патрулирование тех станций, нагрузка на которые будет возрастать при перемещении публики к арене и обратно.

Количество показов: 1745

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56018543
14
Hosts 4949280
7
Visitors 9259864
3

4

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582