Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Глубокое обучение сделает видеонаблюдение более интеллектуальным


26.10.2016

В последние годы достаточно быстро развивается новое направление в технологиях искусственного интеллекта — глубокое обучение. В некоторых сферах оно уже получило развитие. Многие эксперты считают, что глубокое обучение должно укорениться и в видеонаблюдении.

В обычной самообучающейся системе используется абстрактная модель тех объектов, которые являются предметом рассмотрения. В системах глубинного обучения задействовано несколько уровней абстракции, откуда и происходит сам термин «глубокое» или «глубинное обучение». Иными словами, при глубоком обучении компьютерная программа не только учится, как классифицировать объекты, но и сама находит признаки для такой классификации и алгоритмы, по которым у неё должно проходить это обучение.

Глубокое обучение возникло ещё в 80-е годы как разновидность нейронных сетей, которые представляют собой искусственные системы, в той или иной степени успешно моделирующие работу человеческого мозга. Главным тормозом для развития глубокого обучения долгое время была ограниченность вычислительных мощностей, имевшихся в распоряжении исследователей. После того, как это препятствие было устранено по мере развития процессорной техники, работа в данном направлении пошла быстрее.

Прорыв в развитии глубокого обучения случился в начале 2000-х. Сейчас его приложения уже реализованы в распознавании почерков, переводах, компьютерах, играющих в шахматы и го, классификации объектов, распознавании лиц, анализе медицинских данных, автономном управлении автомобилем и во многих других сферах. Одно из показательных достижений глубокого обучения — победа компьютерной программы AlphaGo от Google над профессиональным игроком в го.

В видеонаблюдении глубокое обучение используют для того, чтобы повысить точность распознавания лиц. В видеоаналитике оно будет способствовать прогрессу в таком сложном деле, как обнаружение объектов в кадре.

Ключевое преимущество систем глубокого обучения состоит в том, что они могут постоянно обучаться и совершенствоваться, получая новые наборы данных. Ещё одно существенное достоинство систем глубокого обучения — способность обнаруживать события, которые не предусмотрены исходными условиями или являются неожиданными.

Видя перспективы глубокого обучения, некоторые эксперты с тревогой ждут, что опять, как это бывало с другими технологиями, слишком многие будут видеть в нём очередную панацею от всех бед, с завышенной оценкой его возможностей и последующим разочарованием.

Количество показов: 1005

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 56108734
3751
Hosts 4959521
630
Visitors 9279526
820

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582