Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

На рынке устройств для умного дома происходит взрывной рост


19.10.2016

Число устройств умного дома в мире продолжает быстро расти. Если в 2015 году было продано 47 млн таких устройств, то далее их количество будет расти на 60% в год. Эксперты исследовательской компании IHS Markit предсказывают, что в 2020 году будет продано 470 млн устройств умного дома. В 2012 году всего лишь 6% американских семей имели подобные системы, а к 2020 году этот показатель достигнет 28%.

Америка, Северная и Южная, дала в 2015 году 62% продаж устройств умного дома. Однако Азиатско-Тихоокеанский регион в ближайшие четыре года отвоюет себе значительную долю и сравняется с американским рынком. Регион «Европа, Африка и Ближний Восток» (EMEA) будет всё это время держаться на уровне 20%.

Продукцию для умного дома эксперты делят на пять категорий — безопасность, контроль климата, потребительская электроника, контроль энерго- и водоснабжения, освещение. Быстрый рост будет происходить, главным образом, за счёт двух из них — бытовой электроники и систем кондиционирования воздуха. В целом же все четыре категории, кроме безопасности, будут наращивать объём быстрее, и их общая доля на рынке с 60% в 2015 году увеличится до 80% в 2020 году.

Эксперты отмечают, что возможности умного дома безграничны, однако необходимо выстраивать такие экосистемы, в которых разные устройства будут хорошо работать вместе. Если сказано, что продукт поддерживает протокол ZigBee, то это еще не значит, что он сочетается с каждым хабом, в котором этот протокол реализован.

Задача производителей — перевести все виды устройств на единую платформу, чтобы они работали в общей сети, а не изолированно. Такое объединение может наиболее эффективно достигаться в профессионально инсталлируемых системах, однако и системы, рассчитанные на самостоятельную установку пользователем, быстро эволюционируют в данном вопросе. Сейчас системы для самостоятельной установки занимают 20% мирового рынка умного дома, а к 2020 году они вместе с гибридными системами увеличат свою долю до 60%. Это станет очень серьезным вызовом для бизнес-модели профессиональной инсталляции.

Количество показов: 3197

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53705686
8198
Hosts 4789051
386
Visitors 8941200
692

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582