Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Большое будущее мобильного видеонаблюдения


16.10.2016

Бурное развитие мобильных технологий побуждает многих из нас к тому, чтобы пытаться понять, в каком направлении эти технологии будут меняться в дальнейшем.

Одна из черт будущего видеонаблюдения — просмотр живого изображения через сети 5G. По ним повсюду будет передаваться изображение высокого разрешения, едва ли не в формате 4K. Это радикально расширит эффект от использования мобильных систем.

У каждого пользователя будет несколько провайдеров связи 5G. Всё это потребует наличия мобильного видеорегистратора с достаточной ёмкостью архива, исчисляемой многими терабайтами, и процессора большой мощности, позволяющего обрабатывать всё видеоизображение в реальном времени.

В мобильную систему видеонаблюдения в будущем войдёт большое число камер разного разрешения, скажем, от 50 мегапикселей до 5 и менее. Некоторые камеры будут многоматричными, панорамными. В пределах одной системы смогут прекрасно уживаться камеры разных вендоров, а также всевозможное ПО от разных производителей.

Широкое распространение получат видеоаналитика и распознавание лиц, выполняющиеся в камерах «на борту». Однако при необходимости любую задачу оперативно подхватят облака. Трафик от камер будет эффективно шифроваться. Системы видеоаналитики смогут хорошо различать незначительное движение, но не будут генерировать ложных тревог.

Мобильные технологии будут, как им и положено, хорошо приспособлены к жёстким условиям. В каждом компоненте мобильной системы будет применяться антивибрационная защита. Видеоизображение будет успешно извлекаться из автомобиля, потерпевшего аварию или полностью разрушенного.

Когда патрульный автомобиль, на борту которого накопились терабайты видеоинформации, будет проезжать мимо местной станции контроля, эта информация «сбросится» из него по беспроводной сети в облачное хранилище.

Предполагается, что наличие всеохватного мобильного видеонаблюдения на улицах будет оказывать на преступников сдерживающее воздействие. Кроме того, при наличии связи 5G, с просмотром живого изображения через смартфон, небольшие группы правоохранителей получат мощные возможности по оценке ситуации и принятию решений в реальном времени.

При этом у всех этих больших, сложных и эффективных систем будет полным-полно работы. Единственное, в чём сходятся почти все эксперты — это мысль о том, что нарушителей и злоумышленников меньше не станет.

Количество показов: 3414

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56823243
24563
Hosts 5026378
2424
Visitors 9425625
4565

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582