Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Большое будущее мобильного видеонаблюдения


16.10.2016

Бурное развитие мобильных технологий побуждает многих из нас к тому, чтобы пытаться понять, в каком направлении эти технологии будут меняться в дальнейшем.

Одна из черт будущего видеонаблюдения — просмотр живого изображения через сети 5G. По ним повсюду будет передаваться изображение высокого разрешения, едва ли не в формате 4K. Это радикально расширит эффект от использования мобильных систем.

У каждого пользователя будет несколько провайдеров связи 5G. Всё это потребует наличия мобильного видеорегистратора с достаточной ёмкостью архива, исчисляемой многими терабайтами, и процессора большой мощности, позволяющего обрабатывать всё видеоизображение в реальном времени.

В мобильную систему видеонаблюдения в будущем войдёт большое число камер разного разрешения, скажем, от 50 мегапикселей до 5 и менее. Некоторые камеры будут многоматричными, панорамными. В пределах одной системы смогут прекрасно уживаться камеры разных вендоров, а также всевозможное ПО от разных производителей.

Широкое распространение получат видеоаналитика и распознавание лиц, выполняющиеся в камерах «на борту». Однако при необходимости любую задачу оперативно подхватят облака. Трафик от камер будет эффективно шифроваться. Системы видеоаналитики смогут хорошо различать незначительное движение, но не будут генерировать ложных тревог.

Мобильные технологии будут, как им и положено, хорошо приспособлены к жёстким условиям. В каждом компоненте мобильной системы будет применяться антивибрационная защита. Видеоизображение будет успешно извлекаться из автомобиля, потерпевшего аварию или полностью разрушенного.

Когда патрульный автомобиль, на борту которого накопились терабайты видеоинформации, будет проезжать мимо местной станции контроля, эта информация «сбросится» из него по беспроводной сети в облачное хранилище.

Предполагается, что наличие всеохватного мобильного видеонаблюдения на улицах будет оказывать на преступников сдерживающее воздействие. Кроме того, при наличии связи 5G, с просмотром живого изображения через смартфон, небольшие группы правоохранителей получат мощные возможности по оценке ситуации и принятию решений в реальном времени.

При этом у всех этих больших, сложных и эффективных систем будет полным-полно работы. Единственное, в чём сходятся почти все эксперты — это мысль о том, что нарушителей и злоумышленников меньше не станет.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 60324680
6940
Hosts 5356713
966
Visitors 10131730
1418

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582