Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Аудиоаналитика — недооценённый компонент систем безопасности


29.09.2016

Запись звука в последние десятилетия медленнее прокладывала себе путь в системы безопасности, чем видеонаблюдение. Одна из причин этого — юридические ограничения на использование «прослушки». Однако с утверждением видеоаналитики на рынке безопасности у многих возникает желание подтянуть к ней и аудиоаналитику. Эксперты говорят, что это было бы хорошо, поскольку интеграторы, которые игнорируют аудиоаналитику, лишают себя определённых возможностей по построению более эффективных систем.

Вопросы приватности не везде являются препятствием для записи звука. Например, в США закон устанавливает, что аудиомониторинг легален в тех местах, где люди не вправе рассчитывать на то, что их никто не услышит. При этом там, где разговоры прослушиваются, должны вывешиваться знаки, предупреждающие об этом.

Во многих случаях звукозапись обогащает результаты видеомониторинга дополнительной информацией. Там, где нужна верификация тревог, с подтверждением подлинных и отсеиванием ложных, звук станет вторым, дополнительным способом проверки. Более ценной является способность звука самостоятельно выступать в качестве тревожного сигнала.

На пустом объекте в ночное время простого наличия микрофонов в ключевых местах достаточно для того, чтобы сообщать о вторжении или просто будить оператора. Однако там, где ведётся мониторинг сложной, насыщенной объектами и событиями среды, на первый план выходит аудиоаналитика.

Аудиоаналитика позволяет обнаруживать появление звуков разного типа. Наибольший интерес в системах безопасности представляют оружейные выстрелы, разбитие стекла и срабатывание автомобильной сигнализации. Система может также регистрировать факт звучания человеческой речи либо сообщать, когда её громкость превысит определённый уровень.

Однако речь — это уже объект не столько для обнаружения, сколько для анализа. Например, можно настроить систему на автоматическое выявление агрессивных интонаций в голосе. По оценкам специалистов, агрессивному поведению человека в 90% случаев предшествует словесная агрессия.

Из вышесказанного следует, что основными вертикальными рынками для аудиоаналитики являются общественные места — учебные заведения, предприятия ритейла, улицы городов. В них найдётся место и выявлению агрессивных интонаций, и обнаружению громкой речи, и детектированию выстрелов или разбития стекла.

Количество показов: 993

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 56130782
5488
Hosts 4961689
886
Visitors 9284422
1266

71

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582