Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Аудиоаналитика — недооценённый компонент систем безопасности


29.09.2016

Запись звука в последние десятилетия медленнее прокладывала себе путь в системы безопасности, чем видеонаблюдение. Одна из причин этого — юридические ограничения на использование «прослушки». Однако с утверждением видеоаналитики на рынке безопасности у многих возникает желание подтянуть к ней и аудиоаналитику. Эксперты говорят, что это было бы хорошо, поскольку интеграторы, которые игнорируют аудиоаналитику, лишают себя определённых возможностей по построению более эффективных систем.

Вопросы приватности не везде являются препятствием для записи звука. Например, в США закон устанавливает, что аудиомониторинг легален в тех местах, где люди не вправе рассчитывать на то, что их никто не услышит. При этом там, где разговоры прослушиваются, должны вывешиваться знаки, предупреждающие об этом.

Во многих случаях звукозапись обогащает результаты видеомониторинга дополнительной информацией. Там, где нужна верификация тревог, с подтверждением подлинных и отсеиванием ложных, звук станет вторым, дополнительным способом проверки. Более ценной является способность звука самостоятельно выступать в качестве тревожного сигнала.

На пустом объекте в ночное время простого наличия микрофонов в ключевых местах достаточно для того, чтобы сообщать о вторжении или просто будить оператора. Однако там, где ведётся мониторинг сложной, насыщенной объектами и событиями среды, на первый план выходит аудиоаналитика.

Аудиоаналитика позволяет обнаруживать появление звуков разного типа. Наибольший интерес в системах безопасности представляют оружейные выстрелы, разбитие стекла и срабатывание автомобильной сигнализации. Система может также регистрировать факт звучания человеческой речи либо сообщать, когда её громкость превысит определённый уровень.

Однако речь — это уже объект не столько для обнаружения, сколько для анализа. Например, можно настроить систему на автоматическое выявление агрессивных интонаций в голосе. По оценкам специалистов, агрессивному поведению человека в 90% случаев предшествует словесная агрессия.

Из вышесказанного следует, что основными вертикальными рынками для аудиоаналитики являются общественные места — учебные заведения, предприятия ритейла, улицы городов. В них найдётся место и выявлению агрессивных интонаций, и обнаружению громкой речи, и детектированию выстрелов или разбития стекла.

Количество показов: 1048

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 58381676
26497
Hosts 5152081
768
Visitors 9730476
1416

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582