Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Аудиоаналитика — недооценённый компонент систем безопасности


29.09.2016

Запись звука в последние десятилетия медленнее прокладывала себе путь в системы безопасности, чем видеонаблюдение. Одна из причин этого — юридические ограничения на использование «прослушки». Однако с утверждением видеоаналитики на рынке безопасности у многих возникает желание подтянуть к ней и аудиоаналитику. Эксперты говорят, что это было бы хорошо, поскольку интеграторы, которые игнорируют аудиоаналитику, лишают себя определённых возможностей по построению более эффективных систем.

Вопросы приватности не везде являются препятствием для записи звука. Например, в США закон устанавливает, что аудиомониторинг легален в тех местах, где люди не вправе рассчитывать на то, что их никто не услышит. При этом там, где разговоры прослушиваются, должны вывешиваться знаки, предупреждающие об этом.

Во многих случаях звукозапись обогащает результаты видеомониторинга дополнительной информацией. Там, где нужна верификация тревог, с подтверждением подлинных и отсеиванием ложных, звук станет вторым, дополнительным способом проверки. Более ценной является способность звука самостоятельно выступать в качестве тревожного сигнала.

На пустом объекте в ночное время простого наличия микрофонов в ключевых местах достаточно для того, чтобы сообщать о вторжении или просто будить оператора. Однако там, где ведётся мониторинг сложной, насыщенной объектами и событиями среды, на первый план выходит аудиоаналитика.

Аудиоаналитика позволяет обнаруживать появление звуков разного типа. Наибольший интерес в системах безопасности представляют оружейные выстрелы, разбитие стекла и срабатывание автомобильной сигнализации. Система может также регистрировать факт звучания человеческой речи либо сообщать, когда её громкость превысит определённый уровень.

Однако речь — это уже объект не столько для обнаружения, сколько для анализа. Например, можно настроить систему на автоматическое выявление агрессивных интонаций в голосе. По оценкам специалистов, агрессивному поведению человека в 90% случаев предшествует словесная агрессия.

Из вышесказанного следует, что основными вертикальными рынками для аудиоаналитики являются общественные места — учебные заведения, предприятия ритейла, улицы городов. В них найдётся место и выявлению агрессивных интонаций, и обнаружению громкой речи, и детектированию выстрелов или разбития стекла.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 61095861
1300
Hosts 5413407
283
Visitors 10237231
375

15

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582