Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение перенасыщено технологиями


27.09.2016

Количество инноваций в единицу времени в сфере видеонаблюдения нарастает. Из-за быстрых темпов развития этой сферы заказчикам и даже интеграторам сложно оставаться на должном уровне в понимании новых технологий. В результате их неосведомлённость тормозит внедрение новинок.

Примером является появление сетевых камер видеонаблюдения. Понадобилось 10 лет для того, чтобы они вышли на ведущие позиции. Интеграторы обнаружили, что для перехода на IP им нужны сотрудники с новым набором навыков. Производителям пришлось осваивать производство более простых продуктов, которые могли быстрее утверждаться на рынке.

Аналогичным образом, в настоящее время видеоаналитика всё ещё не заняла должного места в видеонаблюдении. Вендоры сталкиваются с тем, что их решения слишком сложны и по этой причине не могут удовлетворить имеющийся на рынке запрос.

В итоге функционал телекамер, который производители наращивают ударными темпами, остаётся в значительной степени неиспользуемым. На реальных объектах стоят камеры видеонаблюдения, которые могли бы, например, сообщать, когда их отвернули в сторону, но не сообщают, потому что интегратор не учёл эту возможность при настройке.

То же относится и к звуку. Большинство камер оборудуется микрофонами, и стоило бы применять с ними компьютерные программы, выявляющие агрессивные интонации в голосе. Однако никто подобный функционал у себя не использует. Конечно, большинству заказчиков он и не нужен, но для многих — был бы весьма полезен.

Получается, что производители могут сказать с упрёком: «Неужели мы старались зря?» В ответ их можно обвинить в том, что они плохо понимают запросы пользователей либо просто не желают обращать на них внимания. А они возразят, что ни одна из новых, самых сложных и невероятны функций не является для сферы безопасности «чужой», ненужной.

Выход — в образовании. Интеграторов и конечных пользователей нужно обучать. Производители не могут этого делать по одной простой причине — они не в состоянии учить кого-либо видеонаблюдению в целом, а могут только знакомить всех со своей собственной продукцией. Значит, интеграторам нужно обучаться самостоятельно и учить конечников.

Там, «в конце цепочи», у пользователя есть ещё один участник процесса, с обученностью которого дело обстоит ещё тяжелее. Это оператор видеонаблюдения — человек, разъяснить которому весь функционал современной телекамеры никто даже и не пытается. А ведь без такого разъяснения получается, что огромная часть затрат на видеонаблюдение вылетает впустую.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59342711
10259
Hosts 5246620
1422
Visitors 9923960
2449

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582