Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Голосовой контроль будет играть более заметную роль в умном доме


26.09.2016

Более 120 млн устройств, управляемых голосом, будет произведено в мире до 2021 года. Такой прогноз содержится в результатах исследования, произведённого компанией ABI Research. Технология голосового контроля становится ключевым пользовательским интерфейсом для сферы умного дома.

Производители добавляют голосовые возможности в функционал выпускаемых ими устройств. Многих из них вдохновляет успех платформы Alexa от компании Amazon. Весной этого года она вывела на рынок сервис AVS, который разработчики могут встраивать в свои продукты. Он встал в один ряд с сервисами Siri от Apple, Cortana от Microsoft и Google Now. Конкуренция в данном сегменте нарастает.

Однако рост масштабов использования голосового контроля в умном доме способствует усложнению систем. Вендоры должны будут понять, как и когда следует внедрять управление голосом.

Новые продукты, оснащаемые микрофоном, — камеры, дверные звонки, осветительные системы — расширят возможности пользователей по подаче команд умному дому. Некоторые вендоры, такие, как Google, выпускающий обучающийся термостат Nest, уже модернизировали свои продукты, добавив в них поддержку голосовых возможностей.

Соединение различных устройств, контролируемых голосом, в единую, согласованную систему умного дома требует общей платформы. Однако сейчас общего стандарта на голосовой контроль нет. Основные поставщики систем голосового контроля для домашних систем — Apple, Amazon и Google — имеют разный подход и разными путями идут к расширению своего бизнеса с помощью данной технологии.

Наоборот, по мере увеличения числа устройств, поддерживающих голосовой контроль, возникают новые платформы. Свою нишу стараются занять Vlingo, Voice Mate и другие. Ещё одна новинка, появившаяся весной, — платформа Viv от компании Viv Labs. Она также предоставляется разработчикам. На презентации виртуальный помощник Viv показал своё превосходство над Siri, возможно, временное. Классическим стал момент, когда его не удалось сбить с толку вопросом «Был ли дождь в Сиэтле три четверга назад?».

Впрочем, что касается средств обеспечения безопасности, которыми в умном доме также будут управлять голосом, то для них наличие многих платформ всегда считалось имеющим как минусы, так и плюсы. В любом случае, к многоплатформенности сфере безопасности не привыкать.

Количество показов: 795

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53768579
1643
Hosts 4793491
233
Visitors 8949434
318

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582