Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Умный жакет станет одеждой спасателя


19.09.2016

Концепцию и прототип носимого персонального компьютера, который вшивается в одежду, представили учёные из Университета Алабамы. Созданное ими устройство представляет собой лёгкий жакет, в который встроен компактный полнофункциональный компьютер. Оно может работать как вычислительное облако и находить самое широкое применение, в том числе в спасательных операциях.

В жакете располагаются 10 компьютеров Raspberry Pi, каждый из которых имеет размер кредитной карты. К ним прилагаются три батарейки и маленький сенсорный дисплей. Это — персональное облако для вычислений и запуска любых приложений.

Гонка за мощными процессорами и производительными приложениями, хотя и была совершенно оправданной, привела к тому, что мобильные устройства являются сложными и дорогими. «Умный жакет» позволяет изменить эту ситуацию. Он превосходит гаджеты, ставшие традиционными, по лёгкости, тонкости и незаметности. При этом представленный прототип имеет оперативную память 10 Гбайт, то есть в несколько раз больше, чем у среднего смартфона, а ёмкость имеющихся в нём средств хранения — 32 Гбайт.

Часто мобильные устройства работают с участием приложений, запущенных на удалённом сервере. «Умный» жакет сам является облаком по отношению к устройству, которое служит сенсорным дисплеем.

Разработчики новой системы — профессор Раджиб Хасан и недавний выпускник университета Расиб Хан — говорят, что прототип жакета обошёлся в $600, а коммерческая версия с меньшими по размеру компонентами может стоить всего $100.

Несколько человек, имеющих «умные» жакеты, могут составить гипероблако. Применений для него — множество. Например, спасатели, одетых в «умные» жакеты, могут взаимодействовать между собой в пределах одной команды.

Когда спасатели входят в здание, где произошло разрушение, их коллеги, которые остались снаружи, могут посмотреть чертёжи или 3D-модель, на которых видно, как всё выглядело до аварии. Но только тот, кто вошёл в здание, видит, в какой его части произошло разрушение, и где находятся раненые. Если у него есть устройство наподобие очков Google Glass или тепловизор, и это устройство подключено к «умному» жакету, то те, кто остался снаружи, могут глазами этого передового спасателя видеть реальную картину на своей общей карте или модели. При этом связь между ними не требует выхода в Интернет.

Создатели «умного» жакета не ограничиваются одеждой — тонкий компьютер может быть встроен в любой предмет обихода.

Количество показов: 943

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56011740
20613
Hosts 4948647
2092
Visitors 9258319
3767

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582