Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Умный жакет станет одеждой спасателя


19.09.2016

Концепцию и прототип носимого персонального компьютера, который вшивается в одежду, представили учёные из Университета Алабамы. Созданное ими устройство представляет собой лёгкий жакет, в который встроен компактный полнофункциональный компьютер. Оно может работать как вычислительное облако и находить самое широкое применение, в том числе в спасательных операциях.

В жакете располагаются 10 компьютеров Raspberry Pi, каждый из которых имеет размер кредитной карты. К ним прилагаются три батарейки и маленький сенсорный дисплей. Это — персональное облако для вычислений и запуска любых приложений.

Гонка за мощными процессорами и производительными приложениями, хотя и была совершенно оправданной, привела к тому, что мобильные устройства являются сложными и дорогими. «Умный жакет» позволяет изменить эту ситуацию. Он превосходит гаджеты, ставшие традиционными, по лёгкости, тонкости и незаметности. При этом представленный прототип имеет оперативную память 10 Гбайт, то есть в несколько раз больше, чем у среднего смартфона, а ёмкость имеющихся в нём средств хранения — 32 Гбайт.

Часто мобильные устройства работают с участием приложений, запущенных на удалённом сервере. «Умный» жакет сам является облаком по отношению к устройству, которое служит сенсорным дисплеем.

Разработчики новой системы — профессор Раджиб Хасан и недавний выпускник университета Расиб Хан — говорят, что прототип жакета обошёлся в $600, а коммерческая версия с меньшими по размеру компонентами может стоить всего $100.

Несколько человек, имеющих «умные» жакеты, могут составить гипероблако. Применений для него — множество. Например, спасатели, одетых в «умные» жакеты, могут взаимодействовать между собой в пределах одной команды.

Когда спасатели входят в здание, где произошло разрушение, их коллеги, которые остались снаружи, могут посмотреть чертёжи или 3D-модель, на которых видно, как всё выглядело до аварии. Но только тот, кто вошёл в здание, видит, в какой его части произошло разрушение, и где находятся раненые. Если у него есть устройство наподобие очков Google Glass или тепловизор, и это устройство подключено к «умному» жакету, то те, кто остался снаружи, могут глазами этого передового спасателя видеть реальную картину на своей общей карте или модели. При этом связь между ними не требует выхода в Интернет.

Создатели «умного» жакета не ограничиваются одеждой — тонкий компьютер может быть встроен в любой предмет обихода.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59785399
10246
Hosts 5299941
1602
Visitors 10022623
3128

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582