Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Один сегмент безопасности тормозит рост рынка умного дома, другой его подталкивает


09.09.2016

Роль индустрии безопасности в развитии рынка умного дома считается весьма значительной. Однако у экспертов, которые рассуждают об этом, имеются большие сомнения в том, что мы действительно стоим на пороге революции, выражающейся в полной автоматизации жилища.

Исследовательская компания Ovum утверждает, что рынок умного дома всё ещё ограничен несколькими нишами, которые включают в себя, главным образом, сегмент верхнего уровня и энтузиастов, которые первыми осваивают данные технологии. Специалисты компании считают, что один из основных драйверов роста рынка умного дома связан с простым жизненным циклом продуктов — если ваш нагреватель или термостат отслужил своё, то почему бы не приобрести новый, с «интеллектуальными» функциями? Убедить массового потребителя покупать устройства с «умным» функционалом вне пределов этой естественной смены моделей производитель пока не смог.

Есть и другие причины того, что рост данного рынка является весьма сдержанным. В их числе — сложность большинства продуктов, которые не пригодны для самостоятельной установки пользователями, и сомнения в надёжности новых технологий.

Отдельный букет опасений связан с отсутствием доверия со стороны пользователей. Считается, что умный дом — достаточно лёгкая добыча для хакеров. В целом сохранность частных данных, циркулирующих в автоматизированном жилище, вызывает большие сомнения. Пользователь не желает, чтобы в широкий доступ уходили сведения о том, когда его нет дома, и, вообще, подробная информация о его распорядке — потенциальным ворам лучше её не иметь. А в умном доме как раз содержатся детальные данные о том, как его обитатели проводят время. В чьи руки они могут утекать? В голове у рядового пользователя страхов на сей счёт живёт предостаточно.

Однако, несмотря, на то, что большинство факторов, тормозящих умный дом, связано с безопасностью, его более быстрое развитие также может быть обусловлено ею, только не информационным её сегментом, а охранным. Пользователи, которые привыкли платить охранным фирмам на повременной основе, готовы к тому, чтобы по такой же схеме платить за автоматизацию жилища. Есть и другие потенциально интересные бизнес-модели для умного дома — страхование, «устройство как услуга».

Широко распространённое представление о том, что рынок умного дома претерпевает взрывной рост, многие эксперты считают заблуждением. На самом деле, это не так: рост идёт, но постепенно. Таков реалистичный взгляд на ситуацию, придерживаться которого — полезно и выгодно.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59342257
9805
Hosts 5246573
1375
Visitors 9923858
2341

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582