Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Один сегмент безопасности тормозит рост рынка умного дома, другой его подталкивает


09.09.2016

Роль индустрии безопасности в развитии рынка умного дома считается весьма значительной. Однако у экспертов, которые рассуждают об этом, имеются большие сомнения в том, что мы действительно стоим на пороге революции, выражающейся в полной автоматизации жилища.

Исследовательская компания Ovum утверждает, что рынок умного дома всё ещё ограничен несколькими нишами, которые включают в себя, главным образом, сегмент верхнего уровня и энтузиастов, которые первыми осваивают данные технологии. Специалисты компании считают, что один из основных драйверов роста рынка умного дома связан с простым жизненным циклом продуктов — если ваш нагреватель или термостат отслужил своё, то почему бы не приобрести новый, с «интеллектуальными» функциями? Убедить массового потребителя покупать устройства с «умным» функционалом вне пределов этой естественной смены моделей производитель пока не смог.

Есть и другие причины того, что рост данного рынка является весьма сдержанным. В их числе — сложность большинства продуктов, которые не пригодны для самостоятельной установки пользователями, и сомнения в надёжности новых технологий.

Отдельный букет опасений связан с отсутствием доверия со стороны пользователей. Считается, что умный дом — достаточно лёгкая добыча для хакеров. В целом сохранность частных данных, циркулирующих в автоматизированном жилище, вызывает большие сомнения. Пользователь не желает, чтобы в широкий доступ уходили сведения о том, когда его нет дома, и, вообще, подробная информация о его распорядке — потенциальным ворам лучше её не иметь. А в умном доме как раз содержатся детальные данные о том, как его обитатели проводят время. В чьи руки они могут утекать? В голове у рядового пользователя страхов на сей счёт живёт предостаточно.

Однако, несмотря, на то, что большинство факторов, тормозящих умный дом, связано с безопасностью, его более быстрое развитие также может быть обусловлено ею, только не информационным её сегментом, а охранным. Пользователи, которые привыкли платить охранным фирмам на повременной основе, готовы к тому, чтобы по такой же схеме платить за автоматизацию жилища. Есть и другие потенциально интересные бизнес-модели для умного дома — страхование, «устройство как услуга».

Широко распространённое представление о том, что рынок умного дома претерпевает взрывной рост, многие эксперты считают заблуждением. На самом деле, это не так: рост идёт, но постепенно. Таков реалистичный взгляд на ситуацию, придерживаться которого — полезно и выгодно.

Количество показов: 956

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56064108
613
Hosts 4954569
173
Visitors 9269655
122

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582