Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пользователи систем контроля и управления доступа будут рады переходу на идентификацию по смартфону


05.09.2016

Когда одно поколение систем конроля и управления доступом (СКУД) сменяет другое, у пользователя в кармане появляются новые средства доступа вместо прежних. И хотя при каждом таком переходе меняются функциональные возможности системы и удобство её настройки и сопровождения, для рядового пользователя все эти изменения в значительной степени связаны с тем, насколько удобно ему применять данный идентификатор. Не является исключением и начавшееся внедрение технологий BLE и NFC, при использовании которых носителем идентификатора для СКУД является смартфон.

Появление современных систем контроля доступа напрямую связано с заменой механических замков на электронные. Пользователь, который раньше носил по офису связку ключей, стал ходить с одной «таблеткой», а потом — с карточкой. Для него это, в большинстве случаев, самое главное. Это администратор системы и владелец объекта говорят о журнале событий или количестве точек доступа. Для рядового сотрудника всё сводится к удобству идентификатора. Карточка — плоская, она, в отличие от таблетки, хорошо лежит в нагрудном кармане, её легче найти среди прочих вещей.

Теперь в системах контроля доступа начинают внедряться технологии беспроводной связи на коротких расстояниях — «Bluetooth с низким энергопотреблением» (Bluetooth Low Energy — BLE, ранее называвшаяся Bluetooth Smart) и Near Field Communication (NFC). Обе они прекрасно встраиваются в смартфон. В нём есть уже столько всего, что это непринципиально, будет ли добавлена в него ещё одна или, может, две технологии.

В результате у пользователя отберут и карточку. Для него это очень хорошо, потому что он будет освобождён от обязанности носить её с собой. Карточку пользователь всё время забывал или терял. Смартфон он никогда не забывает и не теряет, а только роняет, но редко. Карточку часто передавали друг другу. Смартфон тоже будут передавать, но реже — с ним ведь никогда не расстаются. Единственное, о чём часть пользователей пожалеет, — утраченная возможность носить карточку через шею на верёвочке. Смартфон для этого, всё-таки, тяжеловат, хотя многие его так носят.

Те, у кого нет смартфона (например, в редакции Security News есть такой уникум), будут по-прежнему ходить с карточкой. Со временем их наличие в коллективе превратится в небольшую, но устойчивую головную боль IT-администраторов.

Количество показов: 1100

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 58404689
49510
Hosts 5152844
1531
Visitors 9732057
3051

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582