Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Услуги и техподдержка — драйверы роста мирового рынка интеграции систем безопасности


31.08.2016

Объём продаж на мировом рынке интеграции систем безопасности достиг в 2015 году величины $60,3 млрд. В этот суммарный показатель включаются не только продажи оборудования для видеонаблюдения, систем контроля доступа и охранной сигнализации, но и услуги по его инсталляции и технической поддержке. Компания IHS Markit, выполнившая подсчёт, указывает, что именно сегмент услуг, объединяющий проектирование, консультирование, инсталляцию и обслуживание, будет самым быстрорастущим на данном рынке.

В Северной и Южной Америке сегмент услуг составляет 63% от всего рынка системной интеграции, в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) — 56%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 43%.

По мнению экспертов, большинство интеграторов рассматривает обслуживание систем и техподдержку как источник прибыли первостепенной важности, поскольку контракты по ним дают предсказуемый или даже гарантированный уровень доходов. Заключаемое при этом соглашение об обслуживании позволяет интегратору и дальше развивать отношения с заказчиком, что повышает шанс на то, что в будущем удастся договориться об обновлении и модификации системы, а также о новых инсталляциях. Доходы от обслуживания систем и техподдержки, которые составляли на мировом рынке в 2015 году $14,5 млрд, вырастут, как прогнозируют эксперты, до $19 млрд в 2020 году.

В то время, как крупные проекты почти всегда включают в себя обслуживание и техподдержку, они, как правило, связаны с одним объектом, что может ограничивать потенциальную величину получаемых доходов. И хотя инсталляции в коммерческом секторе и в ритейле, не всегда подразумевают контракт по технической поддержке, они открывают немалые возможности по получению доходов в этом сегменте. Коммерческий сектор и ритейл связаны с наличием у заказчика большого числа территориально удалённых объектов, поэтому они могут давать инсталлятору больший постоянный доход от их обслуживания, чем, скажем, аэропорт.

Контракты по технической поддержке различаются также по типам продуктов и по вертикальным рынкам. В большинстве случаев такие контракты перезаключаются по истечении трёх-пяти лет. Для них достаточно обычным является снижение цены на стадии переговоров.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 60324875
7135
Hosts 5356746
999
Visitors 10131787
1479

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582