Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Российский след во французской системе идентификации по отпечаткам пальцев


30.08.2016

Суд в США рассматривает дело французской компании Morpho, которая под видом собственной продукции поставила систему идентификации по отпечаткам пальцев для ФБР и Минобороны США. Утверждается, что на самом деле это — продукция российского ЗАО «Папилон», и что она не проверена должным образом на отсутствие недекларированных возможностей.

Стоимость продукции, которые в период с 2009 по 2015 год поставила ведомствам США компания Morpho, принадлежащая компании Safran Group, также французской, превышает $1 млрд. Помимо ФБР и Министерства обороны, в число заказчиков системы входят Госдепартамент и Администрация транспортной безопасности США, а также агентства, выдающие водительские лицензии.

Morpho обвиняют в том, что она ввела заказчиков в заблуждение. Кроме того, обсуждается и вопрос о том, могут ли российские власти в определённой ситуации дистанционно сделать систему идентификации неработоспособной.

Истцами в этом деле являются два бывших сотрудника Safran. Один из них — Филипп Дебуа, бывший глава российского филиала Morpho. До середины 2014 года он являлся финансовым представителем Safran в России. Второй истец Винсен Аское, в период с июля 2012 по май 2014 года работал в Москве заместителем директора компании PowerJet, соучредитель которой входит в Safran Group. Оба они — граждане Франции, живущие в России.

Истцы утверждают, что Morpho и Safran обманули правительства США и Калифорнии, выдавая российскую продукцию за французскую. Они требуют, чтобы суд лишил обе компании — и материнскую, и дочернюю — права заключать контракты с федеральным правительством США и с правительствами штатов. Иск был подан в калифорнийском городе Сан-Хосе, потому что у Morpho в нём имеется офис, и рассматривается федеральным судом США.

Конфиденциальное соглашение сроком на 25 лет, заключённое между компаниями Morpho и «Папиллон», было подписано в 2008 году. Оно включает в себя декларацию компании «Папиллон» о том, что в её ПО отсутствует какой-либо «чёрный ход» или иной механизм выведения этого ПО из строя. Однако истцы подчёркивают, что это утверждение не проверялось каким-либо независимым органом.

Претензии, предъявляемые к компании Morpho, не получили никакой поддержки со стороны правительства США или отдельных штатов. Адвокат истцов Даниэль Бартли говорит, что у него вызывает недоумение спокойная реакция властей на происходящее. Он вынужден констатировать, что правительства США, ряда штатов, а также других стран продолжают использовать продукты Morpho.

Количество показов: 1969

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58427675
8470
Hosts 5154970
815
Visitors 9736676
1720

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582