Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Нейроморфизм сделает видеонаблюдение лучше


29.08.2016

Новый подход к видеонаблюдению рождается в лабораториях исследователей. Это нейроморфизм, называемый так потому, что по принципам работы матрицу стараются приблизить к человеческому глазу. Каждый пиксель в ней работает независимо от других и самостоятельно обнаруживает изменения интенсивности падающего излучения. Там, где эти изменения значительны, запись ведётся с большей частотой.

Нейроморфизм — это подход к построению интегрированных систем большого масштаба, основанных на копировании нейро-биологической архитектуры, которая реализована природой в нервной системе человека. Такая система представляет собой совокупность большого числа чипов, соединённых в сеть. Как ожидается, этот принцип работы найдёт применение во многих сферах. В числе тех, кто развивает данное направление, — Intel, Qualcomm, IBM, NVIDIA, Google.

Применительно к видеонаблюдению нейроморфизм означает, что процедура получения изображения в матрице приближена к тому, как фиксирует свет человеческий глаз. Такой подход нашёл своё воплощение, в частности, в работе, которую ведут Кристоф Пош и Риад Беносман из Института зрения в Париже, а также, совместно с ними, Ральф Этьен-Каммингс из Университета Джона Хопкинса.

Любая киновидеотехника с большой частотой формирует картинки, которые сливаются в подвижное видеоизображение. Глаз человека работает не так, и для него нет понятия частоты кадров. При этом сознание не воспринимает увиденное целиком, а выхватывает из него отдельные детали и контуры, которые кажутся человеку важными либо случайно попали в сферу его внимания.

В видеонаблюдении важным считается, в первую очередь то, что движется. На этом основана и работа современных интеллектуальных кодеков. За движением «гоняются по кадру» и поборники нейроморфизма.

В предложенной учёными системе каждый пиксель снабжён собственной электронной схемой, которая определяет скорость изменения интенсивности падающего света. Если она выше пороговой, то это считается заслуживающим внимания. Сигнал с пикселей в этих условиях передаётся с более высокой частотой, намного превосходящей привычные нам 30 к/с и даже 60 к/с. Чтобы общий битрейт не был чрезмерно большим, сигнал от остальных пикселей идёт с низкой частотой.

Нейроморфизм позволит не просто оптимизировать объём видеоинформации, но и существенно улучшить распознавание лиц и видеоаналитику. Учёные рассчитывают, что интеллектуальные алгоритмы обработки изображения будут при этом проще и эффективнее нынешних.

Количество показов: 1035

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 56127190
1896
Hosts 4961128
325
Visitors 9283547
375

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582