Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Нейроморфизм сделает видеонаблюдение лучше


29.08.2016

Новый подход к видеонаблюдению рождается в лабораториях исследователей. Это нейроморфизм, называемый так потому, что по принципам работы матрицу стараются приблизить к человеческому глазу. Каждый пиксель в ней работает независимо от других и самостоятельно обнаруживает изменения интенсивности падающего излучения. Там, где эти изменения значительны, запись ведётся с большей частотой.

Нейроморфизм — это подход к построению интегрированных систем большого масштаба, основанных на копировании нейро-биологической архитектуры, которая реализована природой в нервной системе человека. Такая система представляет собой совокупность большого числа чипов, соединённых в сеть. Как ожидается, этот принцип работы найдёт применение во многих сферах. В числе тех, кто развивает данное направление, — Intel, Qualcomm, IBM, NVIDIA, Google.

Применительно к видеонаблюдению нейроморфизм означает, что процедура получения изображения в матрице приближена к тому, как фиксирует свет человеческий глаз. Такой подход нашёл своё воплощение, в частности, в работе, которую ведут Кристоф Пош и Риад Беносман из Института зрения в Париже, а также, совместно с ними, Ральф Этьен-Каммингс из Университета Джона Хопкинса.

Любая киновидеотехника с большой частотой формирует картинки, которые сливаются в подвижное видеоизображение. Глаз человека работает не так, и для него нет понятия частоты кадров. При этом сознание не воспринимает увиденное целиком, а выхватывает из него отдельные детали и контуры, которые кажутся человеку важными либо случайно попали в сферу его внимания.

В видеонаблюдении важным считается, в первую очередь то, что движется. На этом основана и работа современных интеллектуальных кодеков. За движением «гоняются по кадру» и поборники нейроморфизма.

В предложенной учёными системе каждый пиксель снабжён собственной электронной схемой, которая определяет скорость изменения интенсивности падающего света. Если она выше пороговой, то это считается заслуживающим внимания. Сигнал с пикселей в этих условиях передаётся с более высокой частотой, намного превосходящей привычные нам 30 к/с и даже 60 к/с. Чтобы общий битрейт не был чрезмерно большим, сигнал от остальных пикселей идёт с низкой частотой.

Нейроморфизм позволит не просто оптимизировать объём видеоинформации, но и существенно улучшить распознавание лиц и видеоаналитику. Учёные рассчитывают, что интеллектуальные алгоритмы обработки изображения будут при этом проще и эффективнее нынешних.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59342267
9815
Hosts 5246573
1375
Visitors 9923859
2342

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582