Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Пожарный департамент заведёт себе целый парк беспилотников


23.08.2016

Пожарный департамент калифорнийского города Менло-Парк, известного тем, что в нём находится штаб-квартира компании Facebook, планирует за ближайшие три года создать целый флот беспилотных летательных аппаратов. Они будут делать буквально всё — от фиксации аварий до быстрой проверки выбросов химических веществ.

Один беспилотник в пожарном департаменте уже есть. Это аппарат DJI Phantom, с помощью которого команда из шести пожарных из Национальной ускорительной лаборатории SLAC, работающей на Стэнфордском ускорителе элементарных частиц, учится обращаться с такими устройствами. Теперь департамент планирует купить у китайского производителя DJI второй аппарат, с более мощным функционалом.

Новый дрон, как и первый, будет давать панорамное изображение местности, над которой он зависнет. Кроме того, у него будет иметься также возможность зумирования, тепловизор на борту и более долгое полётное время. Более прочный корпус позволит использовать его при сильном ветре.

В целом департамент рассчитывает через три года иметь три больших беспилотных аппарата и некоторое количество маленьких, стоимостью менее $300 за штуку. На одной из пожарных станций для них построят воздушный порт. Он сможет принимать беспилотники весом до 35 кг и будет использоваться как центр экстренного реагирования. Для этого, однако, необходимо будет ещё получить одобрение Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

Видеонаблюдение будущие летательные аппараты вести не будут. Планируется, однако, делить их с правоохранительными органами, но не сдавая им в пользование, а выделяя лишь в необходимых случаях. Беспилотник может, например, в поисках подозреваемого инспектировать крыши и заглядывать в окна.

Этот пункт программы вызывает озабоченность у защитников гражданских свобод. «Дроны — крайне мощная вещь, — говорят они. — Никакое ведомство не должно покупать дроны без обсуждения с общественностью и без гарантий того, что при их использовании все права граждан будут соблюдаться».

Пожарные в ответ указывают, что процесс покупки ими беспилотников будет прозрачным. Изображение, получаемое аппаратами, нигде не будет храниться, за исключением случая, когда объектом изучения станут пробки на дорогах. Если округ получит разрешение FAA управлять 35-килограммовым дроном удалённо (по нынешним правилам он должен всегда находиться в поле зрения оператора), то его беспилотники будут летать на железной дорогой и над автомагистралями, но не над жилыми домами.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61076041
1147
Hosts 5410507
199
Visitors 10231888
241

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582