Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Пожарный департамент заведёт себе целый парк беспилотников


23.08.2016

Пожарный департамент калифорнийского города Менло-Парк, известного тем, что в нём находится штаб-квартира компании Facebook, планирует за ближайшие три года создать целый флот беспилотных летательных аппаратов. Они будут делать буквально всё — от фиксации аварий до быстрой проверки выбросов химических веществ.

Один беспилотник в пожарном департаменте уже есть. Это аппарат DJI Phantom, с помощью которого команда из шести пожарных из Национальной ускорительной лаборатории SLAC, работающей на Стэнфордском ускорителе элементарных частиц, учится обращаться с такими устройствами. Теперь департамент планирует купить у китайского производителя DJI второй аппарат, с более мощным функционалом.

Новый дрон, как и первый, будет давать панорамное изображение местности, над которой он зависнет. Кроме того, у него будет иметься также возможность зумирования, тепловизор на борту и более долгое полётное время. Более прочный корпус позволит использовать его при сильном ветре.

В целом департамент рассчитывает через три года иметь три больших беспилотных аппарата и некоторое количество маленьких, стоимостью менее $300 за штуку. На одной из пожарных станций для них построят воздушный порт. Он сможет принимать беспилотники весом до 35 кг и будет использоваться как центр экстренного реагирования. Для этого, однако, необходимо будет ещё получить одобрение Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

Видеонаблюдение будущие летательные аппараты вести не будут. Планируется, однако, делить их с правоохранительными органами, но не сдавая им в пользование, а выделяя лишь в необходимых случаях. Беспилотник может, например, в поисках подозреваемого инспектировать крыши и заглядывать в окна.

Этот пункт программы вызывает озабоченность у защитников гражданских свобод. «Дроны — крайне мощная вещь, — говорят они. — Никакое ведомство не должно покупать дроны без обсуждения с общественностью и без гарантий того, что при их использовании все права граждан будут соблюдаться».

Пожарные в ответ указывают, что процесс покупки ими беспилотников будет прозрачным. Изображение, получаемое аппаратами, нигде не будет храниться, за исключением случая, когда объектом изучения станут пробки на дорогах. Если округ получит разрешение FAA управлять 35-килограммовым дроном удалённо (по нынешним правилам он должен всегда находиться в поле зрения оператора), то его беспилотники будут летать на железной дорогой и над автомагистралями, но не над жилыми домами.

Количество показов: 882

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53727670
6609
Hosts 4790409
359
Visitors 8943800
670

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582