Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Автоматические шлагбаумы салютуют водителям без билета


19.08.2016

Объём мирового рынка «умных» парковочных систем к 2024 году превысит величину $360 млн. Такую оценку даёт исследовательская компания Grand View Research. Поддержка внедрения таких систем со стороны правительств и их растущее финансирование из местных бюджетов станут основными драйверами роста данного сегмента.

В «умной» парковочной системе водитель, управляющий автомобилем, проезжает на стоянку, не предъявляя и, вообще, не имея какого либо билета, пропуска или талона об оплате. Перед въездом на «умную» парковку машина притормаживает перед автоматическим шлагбаумом и её номер считывается и распознаётся по изображению с установленной здесь же камеры. При этом шлагбаум поднимается и машина проезжает.

Продержав свой автомобиль требующееся ему время на стоянке, водитель покидает её. Перед выездом он со своего смартфона, с помощью специального приложения, производит оплату. Вместо этого он может заплатить с банковской карты или наличными, через банкомат. На выезде номер автомобиля опять считывается и распознаётся. Если парковка оплачена, то автоматический шлагбаум на выезде «выпускает» его.

В результате водитель оплачивает точное время, проведённое на парковке. Он не должен, заплатив за определённое время заранее, беспокоиться, не кончится ли оно раньше, чем он успеет уехать. Система, с которой интегрированы автоматические шлагбаумы и распознавание номеров, обеспечивает быстроту и удобство работы парковки.

«Умные» парковки призваны решать проблемы общей перенаселённости и нехватки свободного места в городах. По мере своего развития они будут обогащаться различными передовыми технологиями.

Многие крупные города в США и Канаде с успехом развивают у себя «умные» парковки. В их числе — Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Торонто. Быстро растёт данное направление в Великобритании и Германии. В развитии индустрии «умных» парковок участвует целый ряд автопроизводителей Германии и Италии, в частности Audi и Fiat. Долгосрочная политика в области транспорта и технологические инновации способствуют развитию рынка «умных» парковок в Европе.

Имеются и факторы, сдерживающие рост рынка «умных» парковок. Одним из них является отсутствие должной информации о возможностях таких систем, особенно заметное в развивающихся странах.

Количество показов: 1460

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53777375
10439
Hosts 4794204
946
Visitors 8950712
1677

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582