Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Гибкие сканеры отпечатков пальцев


15.08.2016

Компания NEXT Biometrics объединяет усилия с тайваньской компанией Innolux, производителем TFT-ЖК-панелей. Вместе они будут развивать производство гибких сканеров отпечатков пальцев, предназначенных для встраивания в смарт-карты. В это новое для компании NEXT Biometrics направление компания Innolux вложит капитал, знания и другие ресурсы.

Свой гибкий сканер отпечатков пальцев для смарт-карт NEXT Biometrics анонсировала в апреле. Занявшись этой достаточно новой и передовой технологией, компания имеет относительно неё весьма амбициозные планы. Предполагается начать серийный выпуск гибких сканеров в первой половине будущего года и произвести в течение 2017 года 2 млн штук таких изделий, а в 2018 году — 10 млн.

В мае NEXT Biometrics получила $20 млн за счёт дополнительной эмиссии своих акций. Основное назначение этих денег — подготовка производства гибких сканеров отпечатков пальцев.

В других направлениях две компании сотрудничают уже много лет. В настоящее время Innolux производит традиционные, «твёрдые» сканеры отпечатков пальцев NEXT Biometrics на своём заводе на Тайване. При этом главной сферой деятельности для Innolux остаётся выпуск TFT-ЖК-дисплеев. Годовой объём их продаж составляет $10 млрд.

Важным достоинством гибкого сенсора от NEXT Biometrics является его совместимость со стандартом ISO/IEC 17839, который описывает биометрические системы для идентификационных карт.

Гибкие сканеры NEXT Biometrics основаны на её запатентованной технологии, работающей по принципу Active Thermal Sensing («Активное тепловое восприятие»). В процессе сканирования сенсор фиксирует тепло от прикосновения пальца. В те пиксели, на которые приходятся выступы папиллярного рисунка, поступает больше тепла, и в них возникает больший по величине отклик, а там, где оказываются впадины, — меньший. Эта картина и является результатом сканирования.

Сенсор от NEXT Biometrics изготавливается из низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS). От других полупроводниковых материалов он отличается прочностью, однородностью и дешевизной. При его использовании конструкция сенсора на уровне пикселя — проще, чем во многих других случаях. На рынок компания поставляет модуль, состоящий из сенсора, интегральной схемы специального назначения и других компонентов.

Количество показов: 1136

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 49650015
3167
Hosts 4501045
216
Visitors 8354950
364

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582