Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок СКУД растёт на 7,5% в год


12.08.2016

Мировой рынок систем контроля доступа будет расти на 7,5% в год в период до 2021 года. Такой прогноз содержится в отчёте об исследовании, выполненном компанией ReportsnReports. Возглавит движение вверх сегмент электронных замков.

Чтобы изучить текущее состояние и перспективы рынка СКУД, специалисты компании провели интервью с ключевыми персонами, работающими на нём. Респондентами исследования стали директора и ведущие менеджеры различных компаний из всех частей света.

В 2015 году объём продаж на мировом рынке СКУД составил $5,92 млрд. К 2022 году он приблизится к отметке $10 млрд. Такой подъём объясняется тем, что в мире нарастают опасения из-за усиливающихся угроз. При этом идёт бурное развитие технологий, которое вполне отвечает нарастающему спросу на системы контроля доступа.

Быстрее всего на рынке СКУД будет расти сегмент электронных замков. Это объясняется снижением стоимости данных изделий и тем, что они становятся более удобными. Постепенно появляется всё больше систем, в которых для использования электронного замка не нужно носить с собой отдельный предмет — ключ или карту. Появились решения, в которых контролировать замок и дистанционно передавать другим людям право открыть его можно с помощью мобильного телефона. Все эти факторы подталкивают рост сегмента электронных замков.

Вертикальным рынком с самыми высокими темпами роста станет для систем контроля доступа сектор жилья. Спрос на системы контроля доступа высок здесь из-за желания людей защититься от незаконных вторжений и воровства. Электронные замки имеют в жилом секторе преимущества перед считывателями СКУД из-за меньшей стоимости. Поддержку росту контроля доступа в жилом секторе оказывает и развитие «умного дома».

Из всех континентов самую большую долю на мировом рынке контроля доступа имеет сейчас Северная Америка. Ведущие мировые производители СКУД — компании Assa Abloy и Gunnebo Group (Швеция), Tyco International и Allegion (Ирландия), Dorma + Kaba International Holding (Швейцария), Honeywell Security Group, Amag Technology, Identiv и Crossmatch Technologies (США), Siemens Building Technologies (Германия), Gemalto (Нидерланды), Morpho (Франция), NEC Corporation (Япония).

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59404443
5147
Hosts 5253611
620
Visitors 9937921
1145

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582