Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Полые стеклянные микросферы с пористой поверхностью станут средством борьбы с контрафактом


11.08.2016

Для борьбы с подделкой различной продукции можно использовать стеклянные микросферы. Метод, основанный на их применении, разработан в Центре прикладных исследований в Нью-Эллентоне, штат Южная Каролина.

Статистика утверждает, что ежегодный объём продаж контрафактной продукции на мировом рынке составляет $1,77 трлн. Подделываются часы, микросхемы, лекарства, паспорта и многие другие товары. В этих условиях любой достаточно эффективный метод борьбы с контрафактом может стать фактором, влияющим на мировую экономику и на безопасность целых государств.

Микроскопические стеклянные сферы уже нашли определённое применение в некоторых отраслях науки и техники. Учёные из Центра прикладных исследований использовали в своей работе специальный класс таких объектов — полые стеклянные микросферы с пористыми стенками (porous-wall, hollow glass microspheres — PWHGM). Они были изобретены в 2008 году в Национальной лаборатории Саванна-ривер.

Благодаря малым размерам полых стеклянных микросфер (диаметр от 5 до 100 мкм) их можно внедрять в поверхность твёрдого материала, в том числе в бумагу, дерево и металл. При этом через поры, размер которых варьируется от 10 до 300 нм, микросферы можно заполнить каким-либо веществом. В случае использования микросфер в качестве защиты от контрафакта таким веществом являются «чернила», с помощью которых помечается подлинный товар.

Разработка нового метода стала удачным примером изобретения на стыке дисциплин. Специалисты по материаловедению и медики вместе трудились над ним под руководством профессора Джорджа Викса.

В результате такой кооперации учёные исследовали также применение полых стеклянных микросфер с пористыми стенками в медицине. Полости можно загружать лекарством, чтобы транспортировать его прямо в ткани человеческого тела. В нужном месте лекарство извлекают из сферы, воздействуя на неё ультразвуком или катализатором.

Таким же методом в материал можно вводить добавки, влияющие на его свойства. Например, чтобы защитить дорогие ткани от огня, в них можно с помощью микроскопических сфер добавлять замедлители горения.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61076026
1132
Hosts 5410507
199
Visitors 10231888
241

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582