Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рост рынка «умного дома» ускоряется


05.08.2016

Более 50% американских семей, подключённых к Интернету, к 2020 году будет иметь систему «умного» дома. К такому выводу пришли специалисты компании Parks Associates, которые исследовали перспективы развития данного рынка. В 2015 году доля семей, имеющих «умный» дом, равнялась 13%.

Примерно у одной пятой американских семей, подключённых к Интернету, есть хотя бы одно устройство умного дома. Свыше 40% семей планируют купить таковое в течение 2016 года. По оценке специалистов, количество семей, располагающих домашней системой безопасности, достигнет в США 30 млн к 2019 году. В 2015 году их было 22,5 млн.

«Добавление системы управления домом и интерактивных сервисов, а также появление новых игроков расширяет имеющееся на рынке предложение и привлекает новых людей на рынок, — отмечает Том Кербер, директор по исследованиям в сфере домашнего контроля и энергетики компании Parks Associates. — В большинстве этих систем ведётся профессиональный мониторинг. Данный сегмент будет постоянно расти до 2020 года, поскольку внедрение интерактивных услуг и систем управления «умным» домом расширяет его».

Вклад в рост рынка «умного» дома внесли компании, которые начали встраивать «интеллектуальные» контроллеры в свои продукты. В их числе — Samsung. До сих пор главным драйвером роста этого рынка была именно безопасность, точнее, стремление граждан защитить свои дома. Однако теперь появление встроенных контроллеров начинает ускорять рост рынка, влияя на него в долгосрочной перспективе.

В дополнение к этому, в домах у людей быстро растёт количество IP-камер. Темпы этого роста до 2015 года были менее 10% в год, а сейчас удвоились. Этому способствуют низкие цены, более высокое качество камер и их мощный функционал, в том числе применение в них видеоаналитики. В 2020 году 24% американских семей будет иметь дома хотя бы одну IP-камеру. В 2015 году таких семей было менее 10%.

Количество проданных за 2016 год в США IP-камер составит 6 млн. В их числе — 3,2 млн единиц, которые приобретают покупатели, до этого не имевшие ни одной IP-камеры. К 2017 году количество камер, покупаемых для расширения системы или для замены устаревших и отслуживших свой век моделей, превысит количество тех камер, которые покупаются людьми, впервые делающими это.

Повышение интереса к системам, которые пользователь может устанавливать самостоятельно, также подталкивает рост индустрии домашней безопасности.

Количество показов: 1326

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52106695
13667
Hosts 4655701
1190
Visitors 8727149
1947

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582