Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Считать ПИН-код хакер может по траектории наручного гаджета


28.07.2016

Хакеры могут узнать ПИН-код, считывая данные с носимого устройства, которое надето на руку, например с «умных» часов или фитнес-трекера. К такому выводу пришли американские специалисты. В ходе эксперимента, который они провели, фиксировалась информация от сенсоров, встроенных в наручные устройства. По ней определялась траектория устройства, а значит и движения руки, в момент ввода ПИН-кода.

Узнавать секретный код исследователям удавалось с первой попытки с 80-процентной вероятностью, а с третьей попытки — с 90-процентной. Работу выполнили Янь Ван, профессор-ассистент компьютерных наук из Школы технических наук Томаса Дж. Уотсона, входящей в состав Бингемтонского университета, и его наставник Чэнь Инин, ведущий исследователь Стивенсовского института технологий.

«Это открытие стало неожиданностью даже для тех из нас, кто и раньше работал в этой области, — говорит Чэнь Инин. — Оказалось, что злоумышленникам легче, чем мы думали, получить секретную информацию с наших носимых устройств». Отмечается, что таким путём можно узнавать не только ПИН-код, но и любой пароль или код для доступа, вводимый с клавиатуры.

В ходе эксперимента исследователи записывали излучение миллиметрового диапазона, которое исходит от акселерометров, гироскопов и магнитометров, встроенных в носимые устройства. Так они определяли траекторию движения руки, а по ней — расстояние и направление между точками, в которых производятся удары по клавиатуре. Далее по разработанному ими алгоритму исследователи определяли искомый код.

Современные «умные» устройства, носимые на руке, используются в медицинских и спортивных целях, что достаточно важно для их обладателей. Ещё чаще они являются модной игрушкой. При этом малые размеры этих гаджетов и их небольшая вычислительная мощность не позволяет организовать надёжную защиту данных от утечки.

Теперь команда исследователей вырабатывает меры по устранению найденной уязвимости. Предварительное видение состоит в том, что надо накладывать на устройство определённый шум, который помешает считывать данные извне, но сохранит его функциональность. Говорится также о более надёжном шифровании информации, которую устройство передаёт и принимает.

Почему-то в предложениях исследователей не упоминается такой способ защиты, как снять устройство с руки и положить в карман на время ввода ПИН-кода или пароля. Или просто набирать код другой рукой. Наверное, настоящим мужам компьютерной науки такой вариант не интересен.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59786805
11652
Hosts 5300060
1721
Visitors 10022961
3474

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582