Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Хранении записей в системах видеонаблюдения: cебе — на диске, закону — на плёнке


18.07.2016

Головокружительный рост числа камер видеонаблюдения и их разрешения обеспечивает в современном мире перманентную остроту проблемы содержания видеоархивов. Существенный вклад в неё вносят и законы об обязательном видеонаблюдении, принимаемые в той или иной стране применительно к определённым сферам деятельности. Такой закон, как правило, задаёт сроки хранения видеозаписей, чем провоцирует рост мощностей хранения, обычно достаточно обременительный для владельцев объектов, о которых идёт речь.

В результате закон зачастую побуждает организацию, желающую избежать больших трат на хранение видеоинформации, вести видеонаблюдение более низкого качества, чем следовало бы. Поскольку требования предъявляются, чаще всего, именно к срокам, соблюсти их можно, урезая разрешение или сильнее сжимая изображение в ущерб качеству.

Таким образом, закон, который, по идее, должен подстраховать организацию от рисков, в том числе судебных, в немалой степени мешает ей организовать оптимальное видеонаблюдение.

Выход эксперты видят в том, чтобы хранить видеозаписи одновременно в двух формах. Один архив организация будет вести для своих нужд, с хорошим качеством и с удобным поиском, основанным, в том числе, на видеоаналитике, если сама организация сочтёт это оправданным. Второй архив будет вестись с соблюдением тех минимальных требований, которые налагаются законом. Эти требования наверняка будут существенно отставать от велений времени и по разрешению изображения, и по быстроте и удобству поиска в архиве.

В этом случае стоит вспомнить призывы тех специалистов, которые говорят, что в современном видеонаблюдении определённое место снова могла бы занять запись на плёнку. На ней уместно хранить именно то, что должно находиться в архиве долго и извлекаться из него редко. Такое решение может по удельной стоимости на один терабайт быть более экономичным, чем жёсткий диск. Следует лишь с помощью определённых организационных мер поднять на современный уровень вопрос защищённости и надёжности такого решения.

Разумеется, законодатель вполне может нанести «превентивный удар», прямо прописав в законе, что архив должен располагаться на жёстких дисках, а не на плёнке. Тогда уже заказчику придётся вести оба архива — для себя и «напоказ» — на винчестерах. Однако и такое решение может быть выгодным, поскольку само отставание требований закона от достижений техники при этом никуда не денется. Ведь никакой законодательный орган в своём творчестве не поспеет за нынешним прогрессом видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 61882202
1541
Hosts 5465008
239
Visitors 10320651
257

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582