Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Хранении записей в системах видеонаблюдения: cебе — на диске, закону — на плёнке


18.07.2016

Головокружительный рост числа камер видеонаблюдения и их разрешения обеспечивает в современном мире перманентную остроту проблемы содержания видеоархивов. Существенный вклад в неё вносят и законы об обязательном видеонаблюдении, принимаемые в той или иной стране применительно к определённым сферам деятельности. Такой закон, как правило, задаёт сроки хранения видеозаписей, чем провоцирует рост мощностей хранения, обычно достаточно обременительный для владельцев объектов, о которых идёт речь.

В результате закон зачастую побуждает организацию, желающую избежать больших трат на хранение видеоинформации, вести видеонаблюдение более низкого качества, чем следовало бы. Поскольку требования предъявляются, чаще всего, именно к срокам, соблюсти их можно, урезая разрешение или сильнее сжимая изображение в ущерб качеству.

Таким образом, закон, который, по идее, должен подстраховать организацию от рисков, в том числе судебных, в немалой степени мешает ей организовать оптимальное видеонаблюдение.

Выход эксперты видят в том, чтобы хранить видеозаписи одновременно в двух формах. Один архив организация будет вести для своих нужд, с хорошим качеством и с удобным поиском, основанным, в том числе, на видеоаналитике, если сама организация сочтёт это оправданным. Второй архив будет вестись с соблюдением тех минимальных требований, которые налагаются законом. Эти требования наверняка будут существенно отставать от велений времени и по разрешению изображения, и по быстроте и удобству поиска в архиве.

В этом случае стоит вспомнить призывы тех специалистов, которые говорят, что в современном видеонаблюдении определённое место снова могла бы занять запись на плёнку. На ней уместно хранить именно то, что должно находиться в архиве долго и извлекаться из него редко. Такое решение может по удельной стоимости на один терабайт быть более экономичным, чем жёсткий диск. Следует лишь с помощью определённых организационных мер поднять на современный уровень вопрос защищённости и надёжности такого решения.

Разумеется, законодатель вполне может нанести «превентивный удар», прямо прописав в законе, что архив должен располагаться на жёстких дисках, а не на плёнке. Тогда уже заказчику придётся вести оба архива — для себя и «напоказ» — на винчестерах. Однако и такое решение может быть выгодным, поскольку само отставание требований закона от достижений техники при этом никуда не денется. Ведь никакой законодательный орган в своём творчестве не поспеет за нынешним прогрессом видеонаблюдения.

Количество показов: 803

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53768601
1665
Hosts 4793491
233
Visitors 8949434
318

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582