Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Хранении записей в системах видеонаблюдения: cебе — на диске, закону — на плёнке


18.07.2016

Головокружительный рост числа камер видеонаблюдения и их разрешения обеспечивает в современном мире перманентную остроту проблемы содержания видеоархивов. Существенный вклад в неё вносят и законы об обязательном видеонаблюдении, принимаемые в той или иной стране применительно к определённым сферам деятельности. Такой закон, как правило, задаёт сроки хранения видеозаписей, чем провоцирует рост мощностей хранения, обычно достаточно обременительный для владельцев объектов, о которых идёт речь.

В результате закон зачастую побуждает организацию, желающую избежать больших трат на хранение видеоинформации, вести видеонаблюдение более низкого качества, чем следовало бы. Поскольку требования предъявляются, чаще всего, именно к срокам, соблюсти их можно, урезая разрешение или сильнее сжимая изображение в ущерб качеству.

Таким образом, закон, который, по идее, должен подстраховать организацию от рисков, в том числе судебных, в немалой степени мешает ей организовать оптимальное видеонаблюдение.

Выход эксперты видят в том, чтобы хранить видеозаписи одновременно в двух формах. Один архив организация будет вести для своих нужд, с хорошим качеством и с удобным поиском, основанным, в том числе, на видеоаналитике, если сама организация сочтёт это оправданным. Второй архив будет вестись с соблюдением тех минимальных требований, которые налагаются законом. Эти требования наверняка будут существенно отставать от велений времени и по разрешению изображения, и по быстроте и удобству поиска в архиве.

В этом случае стоит вспомнить призывы тех специалистов, которые говорят, что в современном видеонаблюдении определённое место снова могла бы занять запись на плёнку. На ней уместно хранить именно то, что должно находиться в архиве долго и извлекаться из него редко. Такое решение может по удельной стоимости на один терабайт быть более экономичным, чем жёсткий диск. Следует лишь с помощью определённых организационных мер поднять на современный уровень вопрос защищённости и надёжности такого решения.

Разумеется, законодатель вполне может нанести «превентивный удар», прямо прописав в законе, что архив должен располагаться на жёстких дисках, а не на плёнке. Тогда уже заказчику придётся вести оба архива — для себя и «напоказ» — на винчестерах. Однако и такое решение может быть выгодным, поскольку само отставание требований закона от достижений техники при этом никуда не денется. Ведь никакой законодательный орган в своём творчестве не поспеет за нынешним прогрессом видеонаблюдения.

Количество показов: 911

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58427676
8471
Hosts 5154970
815
Visitors 9736676
1720

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582