Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Хакеры использовали 25 тысяч IP-камер для одной атаки


13.07.2016

Исследователи из компании Sucuri обнаружили сеть, которая использовала 25 000 IP-камер, чтобы произвести «атаку на отказ в обслуживании» (DDoS-атаку). В компанию, как сообщил её сооснователь Дэниэл Сид, обратился небольшой ювелирный магазин. Его веб-сайт стал жертвой DDoS-атаки, в ходе которой за секунду генерировалось около 35 тысяч запросов по протоколу HTTP.

В итоге сайт удалось восстановить после того, как его подключили в Интернет не напрямую, а через сеть компании Sucuri. Однако вскоре после этого интенсивность атаки возросла и достигла величины 50 тысяч HTTP-запросов в секунду. Это продолжалось несколько дней, что довольно необычно для DDoS-атак. Изучив ситуацию, Дэниэл Сид и его коллеги установили, что организаторы атаки использовали IP-камеры видеонаблюдения — более 25 тысяч штук.

Все эти камеры стали ботами, то есть незаметно для своих владельцев выполняли программу, запущенную авторами атаки. Каждая камера давала два запроса в секунду. Вместе камеры составляли ботнет-сеть, перегрузившую этими запросами атакуемый сайт. Имея такие ресурсы, злоумышленники в принципе могли атаковать одновременно несколько разных сайтов.

Интересно, что мотивы атаки остались неизвестны. Не удалось ничего узнать и о самих злоумышленниках, совершивших атаку.

Киберпреступники, которые проводят DDoS-атаки, всегда ставят своей целью обрушить атакуемый сайт. При этом они используют ботнет-сеть, которая может объединять в своём составе сетевые серверы, настольные компьютеры и другие устройства, подключённые к Интернету. «Они всегда ищут для этого легкодоступные объекты, обычно настольные компьютеры, к которым им удастся получить доступ, — поясняет Дэниэл Сид, — и затем атакуют вас».

Данный случай использования IP-камер в качестве ботов — не единственный, но крупнейший по масштабу. При анализе ситуации специалисты обнаружили, что использованные в атаке камеры разбросаны по всему миру.

Эксперты по информационной безопасности призывают интеграторов и конечных пользователей начать относиться к киберзащите камер видеонаблюдения более серьёзно. Там, где это возможно, нужно изолировать камеры от Интернета. В любом случае, следует, по меньшей мере, менять пароли для доступа к камерам, убирая те, которые изначально установлены производителем.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 61075828
934
Hosts 5410490
182
Visitors 10231860
212

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582