Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Хакеры использовали 25 тысяч IP-камер для одной атаки


13.07.2016

Исследователи из компании Sucuri обнаружили сеть, которая использовала 25 000 IP-камер, чтобы произвести «атаку на отказ в обслуживании» (DDoS-атаку). В компанию, как сообщил её сооснователь Дэниэл Сид, обратился небольшой ювелирный магазин. Его веб-сайт стал жертвой DDoS-атаки, в ходе которой за секунду генерировалось около 35 тысяч запросов по протоколу HTTP.

В итоге сайт удалось восстановить после того, как его подключили в Интернет не напрямую, а через сеть компании Sucuri. Однако вскоре после этого интенсивность атаки возросла и достигла величины 50 тысяч HTTP-запросов в секунду. Это продолжалось несколько дней, что довольно необычно для DDoS-атак. Изучив ситуацию, Дэниэл Сид и его коллеги установили, что организаторы атаки использовали IP-камеры видеонаблюдения — более 25 тысяч штук.

Все эти камеры стали ботами, то есть незаметно для своих владельцев выполняли программу, запущенную авторами атаки. Каждая камера давала два запроса в секунду. Вместе камеры составляли ботнет-сеть, перегрузившую этими запросами атакуемый сайт. Имея такие ресурсы, злоумышленники в принципе могли атаковать одновременно несколько разных сайтов.

Интересно, что мотивы атаки остались неизвестны. Не удалось ничего узнать и о самих злоумышленниках, совершивших атаку.

Киберпреступники, которые проводят DDoS-атаки, всегда ставят своей целью обрушить атакуемый сайт. При этом они используют ботнет-сеть, которая может объединять в своём составе сетевые серверы, настольные компьютеры и другие устройства, подключённые к Интернету. «Они всегда ищут для этого легкодоступные объекты, обычно настольные компьютеры, к которым им удастся получить доступ, — поясняет Дэниэл Сид, — и затем атакуют вас».

Данный случай использования IP-камер в качестве ботов — не единственный, но крупнейший по масштабу. При анализе ситуации специалисты обнаружили, что использованные в атаке камеры разбросаны по всему миру.

Эксперты по информационной безопасности призывают интеграторов и конечных пользователей начать относиться к киберзащите камер видеонаблюдения более серьёзно. Там, где это возможно, нужно изолировать камеры от Интернета. В любом случае, следует, по меньшей мере, менять пароли для доступа к камерам, убирая те, которые изначально установлены производителем.

Количество показов: 1261

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 53774469
7533
Hosts 4793983
725
Visitors 8950352
1288

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582