Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

На железной дороге камеры видеонаблюдения заменят охранников


12.07.2016

Систему для обнаружения людей возле железнодорожных путей начнут скоро использовать в Калифорнии. Она построена на камерах видеонаблюдения и видеоаналитике и призвана заменить собой охранников, которые сейчас ведут постоянное дежурство на отдельных участках дороги.

Пригородная железная дорога Caltrain проходит через город Пало-Альто. В период с 2009 по 2015 год здесь наблюдалась волна подростковых самоубийств. Власти приняли меры и ввели в действие программу Track Watch («Наблюдение за путями»). Город нанимает охранников. Они ведут наблюдение за пятью местами, в которых железная дорога пересекается с автомобильнми. Охранники работают всё время, когда имеется движение поездов, то есть почти круглосуточно. Это обходится городу в $1,6 млн в год.

Несмотря на высокую стоимость услуг охранников, их деятельность не слишком эффективна. Человек видит вдоль путей не очень далеко и не всегда реагирует на внештатную ситуацию достаточно быстро. Однако в Пало-Альто всё оказалось ещё хуже. Телеканал NBC Bay Area провёл расследование, в ходе которого установил, что многие охранники спали на работе или писали эсэмэски вместо того, чтобы всматриваться вдаль. Некоторые вообще оказались замешаны в различных преступлениях.

В результате Городской совет проголосовал за покупку и установку «Ситуационной системы предупреждения и идентификации» (Situational Awareness and Identifcation System — SAAIS) от компании CSC Integrations. Стоимость контракта — $207 тысяч.

Вдоль железнодорожного полотна будут установлены камеры и тепловизоры. Система обеспечит автоматический анализ изображения, а также сообщений от различных датчиков. В нужный момент на основе этой информации будет вырабатываться сигнал тревоги. Получив его, машинист сможет своевременно остановить состав.

Совет также продлил до конца декабря контракт с охранной фирмой. Ей заплатят ещё $884 552. Фирму попросили выдать своим сотрудниками мобильные телефоны с GPS-навигацией. С их помощью нельзя узнать, в какую сторону смотрит человек, но можно хотя бы проверить, где он находится.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59395988
9530
Hosts 5252727
985
Visitors 9936075
2044

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582